第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

重口味抗癌菜——茄香牛肉咖喱饭(1)

发表时间:2013年8月23日  来源:第一女人网
导读:印度是食用咖喱的鼻祖国度,当地人如果患有乳腺癌,在化疗时都会坚持食用咖喱,他们相信咖喱可以有效地控制这些癌细胞的扩散。报纸上的数据还显示,因为印度人几乎天天都要食用姜黄,所以他们患肺癌、前列腺癌、乳腺癌的发病率比美国低10%。

  我后来也领悟到,难怪日本人的平均寿命高居全球之首,咖喱菜在日本饮食中也占据了相当大的比例,而且走在当地的大街小巷,随处可见的都是咖喱餐厅!

  咖喱是一道重口味的菜,用料很重,所以在烹饪的时候可以在熬制咖喱的汤里加上半碗椰浆,以减轻咖喱本身的辛辣味道,这样吃起来虽然辣度依然强烈,但香气浓郁、辣味儿温婉。

重口味抗癌菜——茄香牛肉咖喱饭

  【茄香牛肉咖喱饭】的做法

  材料:

  牛腿肉 400克,料酒10克,生姜1/4块,清水适量,青、红辣椒3、4支,洋葱3/4个,长茄子2个,咖喱块儿4-5个,椰浆或浓稠的椰子汁120克,刚蒸好的米饭适量。

  步骤:

重口味抗癌菜——茄香牛肉咖喱饭

  1.牛腿肉洗净后切成2cm左右的见方块儿,在清水里泡上20分钟去掉血水。

  2.生姜切成薄片。在高压锅里换上干净的清水,放入牛肉块儿和姜片,倒入料酒,大火烧开后转小火煮28-30分钟,将牛肉煮至软烂。

  3.煮牛肉的时间里开始处理其它材料。青、红辣椒洗净后切成1cm的段儿。

  4.洋葱去皮,切成和牛肉块大小相仿的片状。

重口味抗癌菜——茄香牛肉咖喱饭

  5.将茄子纵向剖开,再改刀切成长4-5cm的块儿。在茄子的表皮划出十字花刀,刀口身2mm左右,不要将茄子彻底划断。

  6.锅中油热后,将手放在高于锅面20cm的位置上试验油温,待热度稍微烫手时下入茄子。

  7.茄子入锅后,周边立刻产生大小一致的小泡泡。

  8.茄子表面稍微发焦后立刻捞出来,滤去多余的油份。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏