第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

盛夏下酒菜——牙签牛肉(1)

发表时间:2013年8月29日  来源:第一女人网
导读:喝酒,少不了下酒菜。除了免不了的夏季下酒菜醋泡花生米,再来一盘牙签牛肉,这种口感间的相互交替,在醒胃的同时,也多少能安抚一点生活中的惆怅。牙签牛肉,调入了孜然粉,吃起来似乎有烧烤的幻觉,给人一丝无法找寻的安慰。
盛夏下酒菜——牙签牛肉

  【所用料】

  牛里脊250克 老姜1块 香葱段半把 家乐鸡粉1咖啡匙 干淀粉1汤匙

  孜然粉3咖啡匙 黑胡椒粉1咖啡匙 干辣椒2把 花椒2汤匙(平)

  酱油1汤匙 老抽1咖啡匙 花生油600克(实耗80克) 黄酒1汤匙 熟芝麻1汤匙(平)

  【这样做】

盛夏下酒菜——牙签牛肉

  1、准备好牛肉和老姜。

  2、牛肉切成2cm宽,5cm长,1.5mm厚的片,然后调入家乐鸡粉腌制、酱油、黄酒、老抽、1咖啡匙孜然粉,朝一个方向抓匀。

  3、放入老姜切成的丝、香葱段、水淀粉继续朝一个方向抓匀。

  4、取2汤匙花生油抓匀,腌15~20分钟。

  5、取牙签,将每片肉辗转串在上面。

  6、干辣椒切成段,另用几滴黄酒将其湿润。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏