第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

【茄汁焖大虾】小伙伴们都爱吃的酸甜茄汁虾(1)

发表时间:2013年8月29日  来源:第一女人网
导读:在我们这里没有鲜活的虾,只有冷冻的所以白灼虾总不是那么好吃。真是超级羡慕住在海边的人。以前在福建,到处都能买到鲜虾,每每想到都让我回忆起以前的日子。回到内地做虾大多做的都是带佐料的虾。不过也只能这样拉。平时在家妈妈总是做辣味的。这次试着做了这样甜味微酸的茄汁虾,也是很好吃的。
【茄汁焖大虾】小伙伴们都爱吃的酸甜茄汁虾

  在我们这里没有鲜活的虾,只有冷冻的所以白灼虾总不是那么好吃。真是超级羡慕住在海边的人。以前在福建,到处都能买到鲜虾,每每想到都让我回忆起以前的日子。回到内地做虾大多做的都是带佐料的虾。不过也只能这样拉。平时在家妈妈总是做辣味的。这次试着做了这样甜味微酸的茄汁虾,也是很好吃的。虾包裹着浓浓的酸甜汁,颜色也漂亮。小朋友一定会非常喜欢的~

【茄汁焖大虾】小伙伴们都爱吃的酸甜茄汁虾

  材料:虾10只左右,番茄酱适量,姜3克,胡椒2克,料酒5ml,盐适量,冰糖适量。

  做法:

【茄汁焖大虾】小伙伴们都爱吃的酸甜茄汁虾

  1.用剪刀开后背,挑去虾肠。

  2.虾里加入姜丝,盐,胡椒粉,5ml油腌制15分钟。

  3.锅里倒油烧热,放入虾大火炸外壳变色酥脆,捞出控油。

  4.锅里留一点点底油,放入番茄酱翻炒。

  5.加入水,冰糖,大火煮开,使汤汁熬得稍微粘稠。

  6.把炸好的虾倒入,焖3分钟左右捞出。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏