第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

‘树莓慕斯蛋糕’做给粉红俏佳人(1)

发表时间:2013年9月1日  来源:第一女人网
导读:慕斯(Mousse)一词来源于法语,本意就是泡沫的意思。人们制作西式甜品的时候把鸡蛋或者奶油打发,配上巧克力或者打成泥的浆果调味,这就是慕斯。在西餐里面,不但有慕斯甜品,还有慕斯菜肴,制作这类菜肴的原料也是林林总总,包括鸡蛋、鱼、家禽,还有肝等等。

  慕斯甜品从1960年代开始出现在法国餐厅里面,之后在英美和世界其它地方也开始流行开来。慕斯在制作过程中混入大量微小气泡,让原本厚重油腻的奶油或者鸡蛋口感变得非常轻盈,更能突出巧克力以及水果的香醇和甜美。

  今天介绍的树莓慕斯蛋糕,把树莓的甜酸和奶油的浓郁结合起来,形成一种足以让人陶醉的口感,不但如此,树莓鲜艳的颜色还能让你的精神为之一振,绝对是味觉和视觉的双重享受。

‘树莓慕斯蛋糕’做给粉红俏佳人

  树莓慕斯蛋糕所需的原料清单如下(5吋方盘)。

  1)饼干:4块,以能够覆盖模具底部为准,可以选择任何自己喜欢的饼干。如果饼干尺寸不合适,可以用刀把它们修整一下。

  2)奶油:200毫升

  3)冷冻树莓:150克,当然也用等量新鲜树莓代替,当然成本更高一些。

  4)新鲜树莓:约100克

  5)柠檬汁:1大匙(15毫升)

  6)明胶粉(Gelatin):半个茶匙(约2.5毫升),增加明胶粉的量可以让蛋糕更加硬气一点,不过口感会变差

  7)糖:25克+10克

  8)植物油:少量,用于准备模具。

  这道甜品虽然看起来色彩绚烂,制作过程并不复杂。

  第一步是准备模具。在模具底部刷上一层植物油,取一张适当大小的烘焙纸,在四个角各剪一刀,然后把它衬在模具里面。烘焙纸的边缘应该高出模具2-3厘米,便于脱模。当然如果不打算脱模,可以跳过这一步,直接把蛋糕做在模具里面。

‘树莓慕斯蛋糕’做给粉红俏佳人

  第二步是准备饼底,把饼干平铺在模具底部,如果尺寸不合适,就用刀修整一下。

‘树莓慕斯蛋糕’做给粉红俏佳人
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏