第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

自制经典美味的广式月饼——莲蓉蛋黄月饼(附莲蓉馅制作步骤)(1)

发表时间:2013年9月2日  来源:第一女人网
导读:本来想做豆沙馅,后来一看家里有朋友年头送的两大袋莲子,于是决定尝试最经典的蛋黄莲蓉馅,绝对的快速消灭,所以这次我做的馅量比较大,炒起来有些累人了,建议还是300克莲子一次的量来做比较好操作些。
自制经典美味的广式月饼——莲蓉蛋黄月饼(附莲蓉馅制作步骤)

  这款月饼是我的广式月饼处女作,所以也有各种不满意之处,但是成品回油后的口感还是对自己充满信心的;去年看前辈们做的广式很是羡慕,也觉得实在复杂不敢尝试,今年终于鼓起勇气,做过就觉得其实一点都不难,比较麻烦的倒是在制作馅料上,馅料的味道决定了月饼口感。

自制经典美味的广式月饼——莲蓉蛋黄月饼(附莲蓉馅制作步骤)

  所以这次我用的莲蓉和蛋黄都是自家做的,咸蛋是采用了最传统的饱和盐水腌制法,日后再上日志,自制的纯莲蓉馅也是少糖少油的,口感比较清淡但也绝对绵密好吃,朋友们吃过都说不错不像外面卖的那么甜。

  现在外面的食品质量问题多多,大家如果有时间有兴趣还是自制吧,步骤看着多但是真的一点儿都不难。

  先来制作莲蓉馅:

自制经典美味的广式月饼——莲蓉蛋黄月饼(附莲蓉馅制作步骤)

  本来想做豆沙馅,后来一看家里有朋友年头送的两大袋莲子,于是决定尝试最经典的蛋黄莲蓉馅,绝对的快速消灭,所以这次我做的馅量比较大,炒起来有些累人了,建议还是300克莲子一次的量来做比较好操作些。

  市面上的莲蓉馅高糖高油,自制的话可以自行控制用量,我基本是糖和油都是莲子用量的一半少一些,这样更加健康些,吃口也清甜适宜不会那么腻口。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏