第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

【麻辣豆腐鱼】详细步骤 简单快手的好吃麻辣鱼(1)

发表时间:2013年9月2日  来源:第一女人网
导读:天气渐渐转凉了,白天最高也只有28度,晚上只有17度。虽然不是很冷,但是出门走在湖边还是风嗖嗖的有了秋天的感觉。天气渐冷,可以吃点热乎乎、辣辣的菜。麻辣豆腐鱼做法简单,其实没有用很多复杂的调料。我放了很多花椒,所以已经很够味了。
【麻辣豆腐鱼】详细步骤 简单快手的好吃麻辣鱼

  天气渐渐转凉了,白天最高也只有28度,晚上只有17度。虽然不是很冷,但是出门走在湖边还是风嗖嗖的有了秋天的感觉。天气渐冷,可以吃点热乎乎、辣辣的菜。麻辣豆腐鱼做法简单,其实没有用很多复杂的调料。我放了很多花椒,所以已经很够味了。如果是特别喜欢吃麻辣的,最后可以在麻辣鱼上撒点麻椒粉和辣椒粉,泼点油,那麻香麻香的就更好吃喽。鱼和豆腐营养,配了芹菜,味道也好,鱼头可以再烧个汤。配一碗米饭,嘻嘻,可以吃2碗饭哒

【麻辣豆腐鱼】详细步骤 简单快手的好吃麻辣鱼

  材料:草鱼1条,北豆腐1块,水芹菜适量,盐5ml,鸡精2g,姜5克,花椒10g,料酒15ml,郫县豆瓣25ml,豆瓣酱10ml,糖10ml,高汤适量。

  做法:

【麻辣豆腐鱼】详细步骤 简单快手的好吃麻辣鱼

  1.豆腐切小块,用淡盐水浸泡二十分钟左右。

  2.芹菜切段,生姜切片,蒜拍扁备用。

  3.草鱼洗好后,剁成宽约3cm的块。

  4.鱼块里加入料酒,盐腌腌制二十分钟入味。

  5.腌好的鱼块再裹上淀粉。

  6.锅里倒油烧至6成热,鱼块下入油锅炸至金黄色捞出。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏