第一女人网
您所在的位置: 首页 > 图库 > 风景如画 > 正文 > 手机版

马拉喀什 迷宫一样的老城集市(1)

发表时间:2013年9月3日  来源:第一女人网

  摩洛哥马拉喀什老城区有着迷宫一样的集市,那所谓神秘和异域风情,在我行程的虚幻记忆里达到了高潮。

  城市重点:在宣礼声中,就着羊头肉和橙汁,看马拉喀什市场夕阳下去,看人群慢慢涌满广场,灯火亮起,烟雾弥漫,那是最难忘的马拉喀什记忆。夜市上的格纳瓦鼓手、演说家和算命先生都可以近距离去感受一下。同时也可以尝试一下涂画在手脚上的指甲花彩绘,一般能保持一个星期不掉色。还可以预定2-3天的沙漠行程。

马拉喀什 迷宫一样的老城集市
 
马拉喀什 迷宫一样的老城集市

  jemaa el-Fna广场,可能是指“世界尽头的清真寺”之意,但是更为可信的一层解释是指,“有一个大片空地、大广场在前面的清真寺”。很难想象,距今1千多年前,相当于北宋初年的北非摩尔世界,会有这样巨大的市民广场,即便在今天,这个广场的体积和许多世界著名广场相比,仍然毫不逊色。但Djemaa广场又和天安门广场,红场,伊朗伊斯法罕的伊马姆广场不同:它不是个庄严肃穆举行仪式的地方,而是真正小市民们的活剧院。

马拉喀什 迷宫一样的老城集市

  在广场附近,就是库图比亚清真寺,他是到老城的重要标志,这座清真寺据说不是穆斯林是不能随便进的。老城里的街道错综复杂,基本上逛街的重点就是在清真寺周围,但是由于老城区的街道建筑都有2、3层楼那么高,再加上街道窄小,会迷惑你的视野,还是需要时不时的拿出指南针来定位下方向的。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏