第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

鲜莲子雪耳羹 安心宁神(1)

发表时间:2013年9月4日  来源:第一女人网
鲜莲子雪耳羹 安心宁神

  现在正值夏秋换季,人的身体和情绪都要慢慢适应这种变化,因此吃些能安心宁神、敛绪平气的食物,可以帮助人体较好地度过这段时期。中医经典著作《素问》称秋天“使志安宁,以缓秋刑,收敛神气,使秋气平,无外其志,使肺气清,此秋气之位,养收之道也。”说明秋天安心宁神、收敛情绪的重要性。

  现代药理研究证实,莲子有镇静、强心、抗衰老等多种作用。莲子营养十分丰富,除含有大量淀粉外,还含有β-谷甾醇,生物碱及丰富的钙、磷、铁等矿物质和维生素。每100克莲子含钙89毫克,含磷量可达285毫克,钾元素虽然不足2.1毫克,但在所有动、植物食品中却位居榜首。而秋莲子不仅能安神,还养肺,所以用同样滋阴润燥的银耳来搭配。银耳莲子羹可能是大家夏天都会吃的一道甜汤,但其实,秋天吃,效果更好。

关键字: 莲子雪耳羹  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏