第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

法式青口贝做法:白葡萄酒香草焖青口(1)

发表时间:2013年9月5日  来源:第一女人网
导读:青口又称为贻贝,海虹,因其鲜嫩肥美、艳丽夺目的翡翠色外壳备受喜爱。青口贝脂质中含有大量欧米珈-3脂肪酸,是富含蛋白质及人体必需矿物质如硒、碘、铁的优质海产,同时还包含一些其它生物活性成分如牛磺酸、肝糖、硫酸软骨素和有助于抗氧化活性的多酚类物质。其低脂肪、低热量的营养特点对人类健康大有裨益,早已成为全球追捧的美食。

  青口可蒸、煮食之,也可剥壳后和其他菜混炒,味均鲜美。贻贝属于白肉的一种,与白葡萄酒共同烹煮会更凸显鲜甜之味。第一次在一家知名的餐厅品尝正宗的白葡萄酒焖青口,一人一锅青口,旁边一盘沙拉,再搭配着清爽的半干白葡萄酒,美味到了极致。

法式青口贝做法:白葡萄酒香草焖青口

  餐厅主厨精通法国菜,青口做法看似简单,但原料却丝毫不马虎,除了洋葱、蒜片、还有百里香、柠檬片、海盐、鲜奶油、白葡萄酒、胡椒粉,小小的一锅青口,淡淡的奶香,酒汁的浓郁,香草和柠檬去掉了青口的腥味,白葡萄酒汁的清新果味和鲜美柔嫩的贻贝肉,堪称最绝美的搭配。

  另有一个不错的法式青口贝做法值得尝试,用一个中号的铸铁锅,将黄油用中火烧热,加入小洋葱炒到透明,再倒入白葡萄酒和贻贝,将火开至最大,直到贻贝壳打开,大概5分钟后将贻贝和汁液倒入碗中,撒上现磨的黑胡椒和欧芹叶焖几分钟,再连同美味汤汁浇在意大利面上,是不是极其诱人呢。

  今天的青口是白葡萄酒汁搭配薄荷香草的做法,绝对值得尝试~

  【白葡萄酒香草焖青口】

法式青口贝做法:白葡萄酒香草焖青口

  主要食材:新鲜青口200克,蒜瓣6个,小洋葱一个,红椒1/4个,海盐,黑胡椒适量,白葡萄酒一杯,薄荷叶15片

  做法:1.小洋葱、蒜切片,红甜椒切成细碎的丁。

  2.锅中倒入橄榄油,也可以放入黄油(味道更香)

  3.将小洋葱和蒜片放入油中炒出香味,洋葱呈透明状就好。

  4.5.此时将洗净的青口肉朝下铺在洋葱蒜片上。

法式青口贝做法:白葡萄酒香草焖青口

  6.直到所有的青口都均匀的排在锅中。最好用大一些的锅,以免青口不能均匀受热。

  7.此时开大火,可以看到青口的汁水会慢慢流出来,快速洒入一些黑胡椒粒。

  8.均匀洒入适量海盐。

  9.倒入一大杯白葡萄酒液。

  10.开大火5分钟左右,再洒入所有的薄荷或其他香草,盖上锅盖焖15秒。

  11.最后根据自己的喜好洒入一些红色甜椒丁,也可以放入一些欧芹,出锅即可享用。

法式青口贝做法:白葡萄酒香草焖青口
法式青口贝做法:白葡萄酒香草焖青口
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏