第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

传统中秋非传统过法 味多美法式月饼掀起DIY潮流(1)

发表时间:2013年9月6日  来源:第一女人网
导读:年年中秋,都是吃同样的月饼,同样的过法。今年中秋有没有什么不一样呢?随着中秋临近,一年一度的中秋话题又开始热起来。而随着中国烘焙行业知名品牌、北京烘焙业引导者味多美加入讨论,以味多美法式月饼为代表的非传统月饼随即成为这个中秋的话题焦点,从“法式月饼是中国的还是法国的”到“正宗的法式月饼究竟是怎么做的”,网友们津津乐道。这也显示出当下消费者对非传统月饼的关注度和认可度。

  法式月饼中国造 味多美演绎非传统“中国好味道”

  前一段时间,网上掀起了一场“法式月饼究竟是法国的还是中国的”大讨论。作为法式月饼的首创者,味多美低调出面表示:法式月饼不仅是中国的,还是味多美首创的。对于法式月饼能够受到广大消费者,尤其是年轻人的喜爱,味多美表示很高兴见到非传统月饼获得消费者认可。

  中秋吃月饼是我国的传统,但吃什么样的月饼,却考验着人们对月饼以及传统文化的认知,一直以来,月饼给消费者的印象就是记忆中的那种传统月饼,2006年,味多美首次推出法式月饼,改变了人们对月饼“唯传统论”的看法。味多美法式月饼以法式的西点制作工艺,对月饼进行了升级改良,在原料和工艺上都进行了创新,月饼不再“硬邦邦”,口感变得更松软细腻,产品一经上市,即以新颖的创意、独特的口感,赢得市场的积极评价,这也是非传统月饼在传统月饼林立的中秋市场上的首次亮相。从此,月饼市场逐渐形成传统与非传统两大类,并出现了法式月饼、冰淇淋月饼等各种非传统月饼,逐渐受到消费者的认可。

  味多美法式月饼风靡 掀起全民DIY潮流

  由于味多美法式月饼从外形到口感都十分独特,许多人都很好奇味多美法式月饼究竟是怎么做的。因此,风靡中秋的味多美法式月饼,让多位美食达人在内的众多网友纷纷自制法式月饼,与今年中秋的流行食尚——味多美法式月饼进行PK,并在自己的博客、微博上晒出自己的劳动成果。

  不过大多数网友都表示,虽然自己很用心地按步骤制作,但是心血的结晶往往“惨不忍睹”,更有网友自嘲自己做的法式月饼“让人不敢直视”,口味更是差强人意。有网友就感叹:“看来,此次味多美推出法式月饼全民试吃活动,展现出味多美对自家月饼技艺拥有绝对的自信,不是每个人都能做出美味正宗的法式月饼的。”许多网友表示,通过此次DIY实践,他们决定中秋还是不要自己做月饼了,法式月饼还是买味多美的吃吧。

  消费者慕“法式”之名 法式月饼还是味多美做的好

  不知道从什么时候起,“中秋应该怎么过”已经成为一个话题。由味多美掀起的月饼DIY潮流,让大家回归到了久违的月饼DIY时代。其实,许多人小时候吃的月饼都是家里自己做的,目前在我国的有些地区还保留着中秋自制月饼的传统。从目前法式月饼的DIY热潮来看,味多美此举确实引领了中秋传统的回归。

  同时,也有许多人表示,DIY只是为了回味儿时的一种感觉,甚至是体味父辈儿时的中秋过法,毕竟术业有专攻,法式月饼还是味多美做得好,更正宗也更美味。不过,今年中秋因为有了味多美,有了法式月饼,确实让人体会到了一种不一样的味道。记者也在味多美各大门店看到,很多消费者都是慕“法式”名而来,在不少门店,购买法式月饼的消费者更是需要排队等候。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏