第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 试乘试驾 > 正文 > 手机版

驾与乘的选择 测试新奔驰E260L/E300L(1)

发表时间:2013年9月10日  来源:第一女人网
导读:随着近年来国内家庭和私人购买比率的上升,行政级轿车的定位也在发生着潜移默化的改变,后排不再是衡量该级别车型成功与否的唯一标准,消费者对这个级别车型驾控质感的诉求达到了前所未有的高度。在这样的大趋势下,以擅长营造豪华氛围和打造舒适乘坐质感而闻名的奔驰E级似乎有些尴尬,更何况其面对的还是那个运动天赋十足的来自巴伐利亚的老牌竞争对手…

  不过通过此次V212(E级长轴版)的中期改款,奔驰似乎已经找到了应对之策。

驾与乘的选择 测试新奔驰E260L/E300L

  此次我们拿到了两款全新奔驰E级试驾车,分别是售价44.3万元的E260L运动型和67.5万元的E300L,两款车无论从外形还是内饰配置以及驾驶质感都体现出了在定位上存在的差异。

驾与乘的选择 测试新奔驰E260L/E300L

  先来看看外观,E260L采用新的家族式前脸设计,双横幅式中网+大尺寸三叉星车标更侧重运动感与时尚感的营造,明显更适合年轻车主的口味;反观E300L,依旧保留了前款的细幅镀铬中网和经典的立标,雍容华贵的气质没有丝毫改变,符合传统成熟用户的审美需求。

驾与乘的选择 测试新奔驰E260L/E300L
驾与乘的选择 测试新奔驰E260L/E300L

  从W210/W211的四眼圆灯到W212改款前的四眼方灯,再到改款后的四眼造型彻底取消,我们见证了经典设计的演变过程。全新E300L采用了远近光一体式LED大灯,而E260L则配备氙气近光灯和卤素远光灯,这显然与定位关系不大,更多是成本因素所决定的。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏