第一女人网
您所在的位置: 首页 > 图库 > 新闻贴图 > 正文 > 手机版

广西藤县古龙镇陈平小学生 30年涉水求学路(1)

发表时间:2013年9月11日  来源:第一女人网
导读:广西藤县古龙镇陈平村那龙组在陈平村小学就读的10多名五、六年级学生仍需涉水求学。9月9日,记者在那龙组通往陈平小学的桥上看到,大桥已经被水淹没,来往的村民只能涉水通行。下午4时许,那龙组10多名放学的孩子,走到桥头,没有脱衣服就走上被水淹没的桥面,手牵着手,举着书包在齐腰深的水里艰难前行。孩子们告诉记者,每年雨季水库涨水,上学必经之路的大桥就被水淹没,一年最长有2、3个月,他们每天都要在水里往返,穿着湿衣服去学校上课,靠体温把衣服慢慢暖干。对于需要到陈平村小学就读的五、六年级学生,出于安全起见,学校要求他们暂时停课在家,但孩子们担心学习受到影响,仍坚持涉水上课。据村民介绍,每逢雨季水库涨水,村民、学生都需要涉水通行,这种状况从上世纪70年代开始,已经持续30多年。
广西藤县古龙镇陈平小学生 30年涉水求学路
 
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏