第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 陶瓷卫浴 > 正文 > 手机版

2-5㎡卫浴的极致利用 小空间的狂想曲(1)

发表时间:2013年9月11日  来源:第一女人网
导读:普通人家的房子面积并不大,房子小,要顾及功能齐全,各个空间的面积就受到限制,比如卫生间,发挥的空间十分有限。无论是收纳还是干湿分离其实通过合理布局,都能安置妥当,用心设计小卫浴照样精致!

  PART1:小空间卫浴整体设计

2-5㎡卫浴的极致利用 小空间的狂想曲

  小户型卫浴间的设计不仅让人头疼,发挥的空间也十分有限。作为家的重要房间之一,卫浴间的设计不容小觑。实用、光线、细节、舒适一个都不能少,而合理布局更是空间的制胜之道。

2-5㎡卫浴的极致利用 小空间的狂想曲

  Case1:这间不足2平米的黑白调小卫浴,以宜家风格呈现,整个卫浴间墙面用秀气的黑色瓷砖覆盖,简约不乏温馨。入门的正对面,是浴缸加上座便器的所在,小浴缸贴墙而设,一旁的小窗户给予一定的自然光线,而窗台上添置的烛台,让情调流露。虽然是小小一角,但收纳设计却十分出色,充分利用墙面空间,浴缸后方的玻璃搁架,正好用于存放洗护用品。另一侧的墙面,则是采用壁柜+转角置物架将收纳升级。

2-5㎡卫浴的极致利用 小空间的狂想曲

  Case2:悬挂在墙面上的洗手台很好的节省了空间,免去了洗手台下方的收纳柜但是一旁悬挂着的收纳篮却是很不错的放置毛巾之地。窗台空间也应该好好利用起来,放置物品完全不在话下。蓝色的空间带来了清爽的感觉,让小空间也不觉得憋闷。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏