第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

大西洋珍鲑披萨(1)

发表时间:2013年9月13日  来源:第一女人网
导读:鲑鱼(Salmon)又被称作三文鱼,跟很多水产品一样,其实它指的是一类鱼,并非某个特定物种。所有鲑鱼当中最常见的是大西洋鲑鱼(Atlantic Salmon),也就是必胜客菜单上的所谓“大西洋珍鲑”,这个名字仿佛暗示这种鱼很是珍贵,其实并非如此。野生的大西洋鲑鱼现在已经非常罕见,每年的捕捞量不过数千吨,市场上见到的鲑鱼几乎百分之百都是近海养殖的,所以说不上有多么珍贵。

  当然适合鲑鱼养殖的海域并不多,目前鲑鱼的生产基本上被挪威、智利、加拿大等少数几个国家垄断,这也是大家都感觉这种鱼比较贵的一个原因。在澳洲,多数鲑鱼都出自塔斯马尼亚岛沿岸的海水养殖场,那里水温较低,适合鲑鱼生存。

  鲑鱼不是传统的披萨馅料,不过跟那些常见的火腿、培根以及腊肠比起来,它的营养成分更为均衡。低温熏制的三文鱼口感和风味都很好,所以成为披萨店里的新宠也是顺理成章,甚至连澳洲心脏健康协会也大力推荐用鲑鱼制作的披萨,让大家满足口腹之欲的同时也不必为健康担忧。

大西洋珍鲑披萨

  原料清单如下(1只10寸披萨):

  披萨面团:

  1)高筋面粉:225克

  2)干酵母:3克

  3)盐:2克

  4)水:130克

大西洋珍鲑披萨

  馅料部分:

  5)切片烟熏鲑鱼(烟熏三文鱼):100克

  6)醋渍小酸豆(Baby Caper):大约30粒

  7)莫扎里拉(Mozzarella)芝士:适量

  8)番茄沙司(Tomato Sauce):适量

  9)紫洋葱:1/4只

  10)橄榄油:适量,用于涂抹器具

  11)茴香叶:少许,用于装饰

  12)酸奶油:适量,用于装饰

  13)现磨黑胡椒:适量,用于装饰

  第一步是制作披萨面团。我们知道,披萨大致分为两大类:薄底披萨和厚底披萨(当然如果要抬扛,还可以加上第三类,那就是不薄不厚底披萨,哈哈)。传统的意大利披萨多是薄底,而美国披萨是厚底居多,薄底讲究的是酥脆,厚底讲究的是松软,两种披萨说不上孰优孰劣,只不过是大家的不同偏好而已。今天我们这里演示的是厚底披萨。

  首先是准备和面的水,用杯子盛130克水,放在微波炉里面转几秒钟,让温度达到35摄氏度左右(和体温相当)。

大西洋珍鲑披萨
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏