第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

广式腊味煲仔饭 一人一锅美美下肚(1)

发表时间:2013年9月17日  来源:第一女人网
导读:煲仔饭是广东的传统美食。广式煲仔饭的风味多达20余种,如腊味、冬菇滑鸡、豆豉排骨、猪肝、烧鸭、白切鸡等等。其实,瓦煲除了指一种盛器,还指一种烹饪方法,就是把淘好的米放入煲中,量好水量,加盖,把米饭煲至七成熟时加入配料,再转用慢火煲熟。
广式腊味煲仔饭 一人一锅美美下肚

  一直都很迷恋煲仔饭,为什么?因为那层香油锅巴啦!

  不管用什么风味配料做,米饭都吸收了饱饱的精华所在,油渗透到锅底,形成了厚的一层锅巴,这就是煲仔饭的最大魅力所在。

  煲仔饭是广东的传统美食。广式煲仔饭的风味多达20余种,如腊味、冬菇滑鸡、豆豉排骨、猪肝、烧鸭、白切鸡等等。其实,瓦煲除了指一种盛器,还指一种烹饪方法,就是把淘好的米放入煲中,量好水量,加盖,把米饭煲至七成熟时加入配料,再转用慢火煲熟。区别于“砂锅”,用瓦做成的“煲”,在火候控制方面比较灵活,煲出来的饭也较为香口。

广式腊味煲仔饭 一人一锅美美下肚

  食材:大米 腊肠 腊肉 胡萝卜 香芋 豌豆

  调料:芝麻油、生抽、油、老抽、绵白糖

  做法:

广式腊味煲仔饭 一人一锅美美下肚

  1.大米淘洗干净,倒入砂锅中,加适量的水(以没过大米2CM为宜),浸泡30分钟。

  2.往浸泡大米的砂锅中调入油,搅拌均匀,大火煮开后转小火。

  3.米饭煮到看不见水,呈蜂窝状的时候,沿着锅边淋入一圈食用油。

  4.腊肠和腊肉斜切成片,将切好的腊味放入平底锅里煎一会。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏