第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 鲁菜 > 正文 > 手机版

美国范儿做出中国味儿——西梅小排(1)

发表时间:2013年9月21日  来源:第一女人网
导读:以前对西梅的印象一直是种很洋气骄矜的食材,初识西梅是在小时候,那时被家中最好吃懂吃的长辈紧张兮兮藏在柜中,一直念叨它的好处,几个孩子也只能分食一包西梅干,在当时真是精贵的零食啊!做了厨娘之后竟在超市发现新鲜的国产西梅售卖,凭着记忆中对西梅顽固的印象,务必买上一堆搬回家,可是一入口顿时酸到皱眉,家人也不敢碰了。面对这堆中美混血“大李子”,除了加冰糖熬果酱的法子,别无其他了吧?
美国范儿做出中国味儿——西梅小排

  可最近通过试用小分队得到一些纯正美国血统的地扪特级西梅干,让我对西梅的印象再一次颠覆,嗯,空口吃口感丰润,酸甜度也恰当,是不错的零食,比我之前吃过的各种西梅制品品质都要好很多。为了不辜负这些好食材,空口吃顿时觉得奢侈,要拿它做料理才是最大的尊重啊!当然这次试用的题目也足够有趣,好像命题作文,上次试用各位博主的博文已让人惊喜不断,用西梅这种美国范儿十足的食材做出有新意又美味的料理确实有些难度,可越是这样越让人兴奋,充满了挑战性!

  最后一拍额头想到了做西梅小排,是仿照话梅小排的做法,把话梅换成西梅,做时十分忐忑,谁知道这种洋盘的食材用在中餐里是什么味道呢?成品出来却出乎意料,颜色红亮,味道比话梅小排更鲜甜丰润,顿时觉得用西梅做梅子类以及糖醋口味的料理更恰当,而且酸酸甜甜很对女人和孩子的胃口。于是当晚的餐桌上,我这道实验版本的西梅小排居然压倒了大飞蟹和清蒸海鱼的威风,用来做客的小姑的话说:“味道实在惊艳。”让我这个想在婆家人面前“小露一手儿”的虚荣也得到了极大的满足。

美国范儿做出中国味儿——西梅小排

  西梅又叫加州梅,是美国特产,丰富的维生素A及纤维素,同时兼含铁和钾等矿物质,却不含脂肪和胆固醇。西梅可帮助老年人补充铁、锌、钾,强身健骨,帮助儿童补充多种维生素,好处自不必多说。而作为一个吃货,美味才是至高标准。作为一个发烧级厨房爱好者,得到好食材的欣喜更是生活的乐趣之一。

  再次感谢新浪美食试用产品——地扪特级西梅干,用美国范儿做出更地道的中国味儿,实在是一场惊喜的偶遇!

美国范儿做出中国味儿——西梅小排

  【西梅小排】

  用到的食材:猪小排800克、地扪特级西梅干10颗

  用到的调料:葱2段、姜3片、冰糖30克、料酒1勺、生抽3勺、老抽1/2勺、盐适量、植物油适量

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏