第一女人网
您所在的位置: 首页 > 图库 > 风景如画 > 正文 > 手机版

桂林原生态的平安壮寨(1)

发表时间:2013年9月24日  来源:第一女人网
导读:平安壮寨建于清末民初,是龙脊景区观光的核心村寨。壮族聚居,保留着别致的壮族服饰和古朴的生活习俗。寨内保持传统的麻栏式三层木楼,是桂北地区典型的高脚干栏式建筑。四周为梯田和生态林,环境幽雅,四季气候温和。境内梯田最高海拨880米,最低海拨380米,垂直高差500米。共有大小各异的梯田15862块,最大的梯田只有0.62亩,最小的梯田只能插3株禾苗。梯田如链似带,从山脚一直盘绕到山顶,小山如螺,大山似塔。春如层层银带、夏滚道道绿波、秋叠座座金塔、冬似群龙戏水,是旅游者、摄影家、艺术家们竞相光顾的地方。主要有两个观景点:七星伴月观景点和九龙五虎、二龙抢珠观景点。
桂林原生态的平安壮寨
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏