第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

男人的早餐——午餐肉口蘑烤土司(1)

发表时间:2013年9月25日  来源:第一女人网
导读:如果以性别角度分类,这世间万物大概会呈现两种气质,女人味儿的和男人味儿的。女人味儿的东西比如香水、珍珠、蕾丝、蝴蝶结以及长手套。而男人味儿的东西大抵是皮革、烟草、牛仔布、剃须水和马丁靴。在食物的范畴里,我觉得桃子、草莓、蜜饯、果酱之类比较女人,而凤梨、榴莲、辣椒、豆腐乳之类则比较男人。鸡肉是女人,牛肉是男人,葱是女人,而姜是男人。

  牛奶是女人,而酒是男人。今天的主题是午餐肉料理,毫无疑问他是个男猪脚。

  绝大部分在普通家庭背景中成长起来的男子,从老到幼似乎都对午餐肉情有独钟,经常在超市肉类罐头制品货架前流连的,不是男孩就是大叔。而当我把一袋子午餐肉拎回家悄悄藏进柜子的第二天,其中一盒就莫名地人间蒸发,几番追问,我夫终于自首,并振振有词:这玩意能留到过夜就是不错了!

男人的早餐——午餐肉口蘑烤土司

  真是奇怪的现象,这种掺杂着淀粉的调味压缩罐头肉制品,在男性的世界里为何会有如此大的魅力?百度一下午餐肉的历史就知道了,“1937年,美国人Jay Hormel(荷美尔)发明了称为Spam的食物,意思是加上香料(Spices)并以火腿(Ham)制成的罐头食物。”“在美军二战军用口粮中,更富有传奇色彩的是所谓“灵肉”——斯帕姆午餐肉(SPAM)。这种由明尼苏达州奥斯汀市荷美尔食品公司(Hormel Fc)制造的罐装预烹肉制品.大概要算整个大战期间最富盛名的口粮了。”

  原来午餐肉简直就是雄性世界里的一个关键词,它与士兵、战争、武器以及所有腥风血雨的故事并列出现在人们的记忆里的,想不豪迈都难。野性与征战是男人天性,就像很多男孩爱穿有肩章、大口袋以及铜扣子的军装风外套一样,午餐肉这种带着浓重兵气的食物同样更受男性亲睐。是不是每吃掉一盒午餐肉,那个藏在所有男孩心中的军人梦就会更接近一点?无奈大多数从男孩变成老男人,都只能从战争片、兵器杂志、军事模型中寻找征服的快感,午餐肉也是。

  午餐肉这种方方正正装在铁皮盒子里的家伙,在过去也是高端洋气的代名词,是洋派的食物,也是带着荣耀的战利品。就算在食物异常丰富的今天,午餐肉的地位依旧无可撼动。在港式茶餐厅里是餐蛋面的标配,在火锅店里是红油火锅最爱的小伙伴。韩锅人民引以为豪的“部队火锅”里也少不了午餐肉的身影。更有人在微博上感慨:“嗯哼!今早的午餐肉居然煎出了鹅肝的味道!”曾经欧洲上流社会午餐时才享用的吃食,如今虽然流落成为最具实力的屌丝美食,依然因为它憨厚豪迈直性子,成为最方便快捷开盖即食的熟肉制品而大受欢迎。

  而我作为一个女汉子,也是午餐肉的拥簇。爱它用淀粉降低了纯肉制品的冲劲,口感更踏实可亲。私以为蛋白质只有和淀粉搭配着吃才是世间美味,当然不能否认亚硝酸盐和重加工食品这些负面词汇,但越美味的食物越罪恶,越罪恶就越让人沉迷。生活不能永远捧着一盘带着虫洞的有机小白菜做满目清新状,偶尔来点有节制的重口味,甚至恶趣味,才是最斑驳真实的人生。

男人的早餐——午餐肉口蘑烤土司

  最近得到新浪美食试用小分队的午餐肉和西梅。自从西梅小排在我家大受欢迎之后,就开始琢磨世棒午餐肉的新花样。世棒午餐肉SPAM作为荷美尔公司熟肉制品的经典,如今已有近百年的历史,俨然是午餐肉的鼻祖。口感更香浓弹牙,最有趣的是分为多种不同口味,可以做花样百出的快手料理,这就是它最吸引我的地方。今天选了黑胡椒味做了午餐肉口蘑吐司,黑胡椒和口蘑很搭,所以不再需要额外调味就足够好吃了,再加上浓重的芝士香味,真是一道很男人范儿的早餐啊,女汉子也适用哦!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏