第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

【川菜专辑】川味美食辣死也要吃(1)

发表时间:2013年10月5日  来源:第一女人网
导读:本次行程就是为一个目的——吃!旅行当然要吃好了,要不然多没劲。本来一个背包可以解决的旅行我执意把它变成了我的巨型新秀丽,因为我打算把好吃的全部打包回来,仅此而已。
【川菜专辑】川味美食辣死也要吃

  皇城肺片(by:阿荡)

  到了成都终于感觉到嘴不够用。想用仅有的一天半时间去吃,根本不够用,还好有些美食量小。

【川菜专辑】川味美食辣死也要吃

  龙抄手(by:阿荡)

  龙抄手皮薄馅嫩,爽滑鲜香,汤浓色白,为蓉城小吃的佼佼者。龙抄手的得名并非老板姓龙,而是当初三个伙计在“浓花茶园”商议开抄手店,取“浓”的谐音“龙”为名,也寓有“龙腾虎跃”、生意兴“隆”之意。

  创始人钟少白,原店名叫"协森茂",1931年开始挂出了"荔枝巷钟水饺"的招牌。 钟水饺与北方水饺的主要区别为全用猪肉馅,不加其它鲜菜;上桌时淋上特制的红油,微甜带咸,兼有辛辣,风味独特噢!钟水饺是皮薄.馅鲜.味美.料精一应俱全噢!!!

【川菜专辑】川味美食辣死也要吃

  肥肠粉(by:阿荡)

  米粉本来就是川湘地区的特色,辣味香味十足。

【川菜专辑】川味美食辣死也要吃

  赖汤圆(by:阿荡)

  南方特产真是养眼啊,又好看又好吃。赖汤圆迄今已有百年历史。老板赖源鑫从1894年起就在成都沿街煮卖汤圆,他制作的汤圆煮时不烂皮、不露馅、不浑汤,吃时不粘筷、不粘牙、不腻口,滋润香甜,爽滑软糯,成为成都最负盛名的小吃。现在的赖汤圆,保持了老字号名优小吃的质量,其色滑洁白,皮粑绵糯,甜香油重,营养丰富。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏