第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

裹在面包上的瘾『椰奶爆浆面包』(1)

发表时间:2013年10月11日  来源:第一女人网
导读:真的是超级好吃,超级令人刮目,百分之百让人点赞的一款具有特殊风味的面包。曾一度不屑它的泡浆效果,曾认为是湿粘的,难以下咽的,未烤熟面团的。殊不知自己是井底之蛙,就是这看似“未烤熟的面团”,才是这面包的精华!
裹在面包上的瘾『椰奶爆浆面包』

  那块“未烤熟的面团”吃到嘴里到底是种什么感觉呢?就像……像布丁,像浓厚的奶油,是种裹在面包上的瘾。

裹在面包上的瘾『椰奶爆浆面包』

  初次看到这款面包,是在嘉米花前辈那里看到的。当时总觉得底部“湿哒哒”的样子,口感肯定不会好,说好吃的,真的很令人纳闷。可是嘉米花姐姐做了好几次,疯狂了好几回,我这好奇心便开始作祟,必须试一试,试试到底是不是我认为的那样。

  都说“好奇害S猫”,其实好奇也能找到新篇章。这篇新篇章,自从开始写,就写了好几遍,不耐烦地写。

  为何说是“爆浆”?其实本来的名字是“泡浆”,顾名思义,泡在浆里的。可是我觉得用“爆”来形容更好!

  椰浆在烤箱里遇到高温,争先恐后的从面包缝隙中爆出来,有点火山爆发的岩浆感。就因为这一“爆”,椰浆从水状变得浓厚、浓稠。也就是浓浓的椰浆,让味道单一的面包变得风味独特,浓重的椰子香味,吃到嘴里每一口都那么过瘾。

裹在面包上的瘾『椰奶爆浆面包』

  配方略有改动,多加了椰浆。原本的配方,我做着觉得有些干,在面团原有的基础上加了些椰浆,使面包更柔软,风味更浓郁。

  因为用到了椰浆,所以椰子味道很浓郁,属于热带风情的面包吧。下面需要准备的①和②,一定要看清楚咯。

  ①椰浆。最重要的材料,不可替代,不可替换。注意哦,是椰浆,不是椰奶。虽然名字叫“椰奶爆浆”,但材料中用的不是椰奶,仅仅是为了名字大众化一些。椰浆浓厚,含油脂比较高,不能直接饮用,是用来做调味的食材,超市就能买到。

  椰奶稀薄,是直接饮用的,含油脂低,不能选择椰奶,否则成品出来就真的成了黏糊糊的不熟的面团了。

  ②烤盘。超级重要的容器,必须深一些,不小于5cm。如果太浅,椰浆就会在烘烤过程中溢出来,精华就全部都流失了。

  如果短时间内无法获得深的烤盘,其实也可以用耐烤的玻璃或是不锈钢盆或者锅来代替。但是一定要用耐烤的,可加热的。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏