第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 试乘试驾 > 正文 > 手机版

北京现代名图三亚试驾报告(1)

发表时间:2013年10月24日  来源:第一女人网
导读:10月9日,北京现代MISTRA名图全国媒体试驾会盛大启程,来自全国各地的行业人士齐聚三亚石梅湾,第一时间抢先体验北京现代首款专为中国市场量身打造的中高级座驾——MISTRA名图。这款在上海车展一经亮相就斩获“最值得期待中高级车”大奖的年度车型,终于在保持了几个月的持续超高关注度和曝光度后浮出水面。
北京现代名图三亚试驾报告

  作为北京现代旗下继第八代索纳塔之后的又一款全新中高级车,MISTRA名图被定位为“驱动新时代的中高级座驾”,它有着怎样不同的气质和品质?我急切地渴望走近它。

  海边的第一眼亲近

  MISTRA名图在今年上海车展首发亮相,之后曾多次曝光在媒体面前,因此对于它的外形,我已经了然于胸。可当排列整齐的MISTRA名图车队在三亚酒店门前的广场上时,我依然被小小地震撼了一下。

  同样出自名门,MISTRA名图和第八代索纳塔既有唇齿相依的血缘关系,又各自有着十分鲜明的性格特征。首先从外观来看,MISTRA名图秉承了现代风动美学的设计理念,但它不像第八代索纳塔的流体雕塑设计风格那样拥有令人惊艳的动感,整体风格延续了现代汽车最新的“Storm Edge”(风暴前沿)设计理念,在保持时尚的同时更加大气、硬朗。

  设计师用简约饱满的线条勾勒出它大家气质中蕴含的沉稳简约的特质。在MISTRA名图的车头,机舱盖上两道锋利的线条流露出现代汽车的家族特征;大尺寸镀铬进气格栅非常符合国际前沿的高端化潮流。犀利的鹰眼式大灯深邃而孤傲,配合造型前卫的LED日间行车灯,让MISTRA名图看起来更有睿智之感。

北京现代名图三亚试驾报告

  车身侧面,一条从A柱延伸到车尾的高挑腰线展示出MISTRA名图时尚前沿的一面;造型端庄的17寸轮毂显得从容不迫;而车尾的设计与车身侧面保持了一致,同样的优雅自如,下方单侧双出的粗壮排气筒则增添了一丝活力与奔放。

  MISTRA名图这种沉稳简约又大气活力的风格,看上去非常符合当今“新生代”消费者的喜好,它以低调的进取精神,向那些善于把握时代脉搏,乐于迎接新挑战的都市白领、社会中坚力量,发出一股难以抵挡的诱惑。

  开拓者的务实精神

  北京现代旗下的汽车产品向来以配置丰富厚道著称,并深得消费者追捧。在此之前,我们也曾对MISTRA名图的配置、内饰设计、做工等有过种种推测,但来到试驾会现场,亲自进入车内体验后,才发现MISTRA名图远比我们想象的更精彩。

  MISTRA名图的内饰设计融入了欧洲工业设计宽敞、流线、高端的造型理念,强调整洁和稳定性的内饰布局。10向电动调节加大加厚包裹性良好的座椅松软舒适;内饰采用大面积桃木材质装饰,充分体现了简约之美和高端感。宽大的中控台布局合理易用,真皮包裹的镂空三幅式方向盘造型精美,并集成了多媒体控制、定速巡航、蓝牙电话等功能按键,搭配TFT LCD 超级仪表盘,造型时尚,功能集成度高,科技感强。

  MISTRA名图长宽高分别为4,710mm×1,820mm×1,470mm,车身尺寸在同级别车型当中名列前茅,而长达2770mm的轴距更是鹤立鸡群,为参与本次试驾的我们带来了舒适宽敞的驾乘空间,超大尺寸的全景天窗也让三亚灿烂的阳光洒满整个车厢,为试驾之旅更添一份好心情。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏