第一女人网
您所在的位置: 首页 > 图库 > 风景如画 > 正文 > 手机版

盘点上海市内的清新古镇(1)

发表时间:2013年10月29日  来源:第一女人网

  自本月16日,首条跨省市轨交——11号线花桥段开通,众多乘客搭乘11号线前往昆山游玩。11号线花桥段日客流量持续保持“大客流”状态。11号线到达终点站花桥站前,列车上的乘客始终保持在6-7成。到站后,大批乘客涌出后,出站电梯、闸机口都出现了排队的情况。由于从花桥前往昆山、周庄等地的乘客太多,游7等公交线路加密增能已接近极限,建议市民从上海市区搭乘旅游大巴直接前往,更省时省力。

盘点上海市内的清新古镇

  花桥站外市民排队上公交车

  其实,不单只有周庄能感受古镇气息,上海市内也有许多古镇景点,能让你一览水乡风情,现在就来为您介绍几处上海古镇,让你不必人挤人,在惬意的环境下静心游览。

  练塘古镇

盘点上海市内的清新古镇

  练塘古镇

  上海练塘古镇位于青浦区地处上海西南,史书上关于练塘最早的记载是说,三国时期,这里是东吴水师的训练基地,所以得名。又有人说因为五代时有壮举的高州刺史章仔钧及夫人练夫人曾经居住在这里得名。“九峰列翠、三泖行帆、塔院晓钟、西来挹秀,天光古刹、圆通朝爽、明因夕照,鹤荡渔歌”八景,古往今来不知使多少文人名士流连忘返。

  练塘古镇的旅游业发展很快,有著名景点陈云纪念馆、练塘八景、练塘老街、一望无际的三万亩茭白田、练塘茭白节等旅游景点。练塘建镇已有1000多年,古镇宁静安详,青青市河犹如一条玉带,蜿蜒曲折,贯穿古镇东西,10多座古桥掩映在垂柳之间。

  古镇老街集中于市河两侧,素墙碧瓦,幽巷曲径,具有鲜明的民族特色。漫步老街,看石板街上的老房子,既没有商铺遍地开花,也不是重门深锁,这里的居民仍旧保持着一种悠然自得的原生态。练塘还是陈云同志的故乡,陈云故居就位于紧靠市河边的下塘街,是一座砖木结构的老式江南民居,总建筑面积95.88平方米。故居临街部分为店面,先后用作裁缝铺和小酒店。店面后是两层小楼,楼上为陈云舅父母所居,楼下为陈云居住过的房间,现今故居里的陈设基本保持了当年的原貌。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏