第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

【万圣节恐怖手指饼干】美食也要恐怖一回(1)

发表时间:2013年10月31日  来源:第一女人网
导读:万圣节来啦,一年一度的万圣节是非常棒的发挥精灵古怪创意的时刻!除了身上穿的万圣节服装,脸上画的万圣节妆容,连口中吃的食物也可以很有万圣节气氛哦。
【万圣节恐怖手指饼干】美食也要恐怖一回

  第一次对万圣节有概念,是三年前的中秋带女儿去香港迪士尼乐园,当时乐园正在搞万圣节主题活动,晚上美国小镇大街上随处可见扮相逼真的“鬼”,还真挺吓人的,后来上网查了才知道原来万圣节是11月1日。转眼间又到10月份了,就想着做点儿什么来应应景,然后就想到了以前在网上看到过的“恐怖手指饼干”,第一次看到别人做的这种饼干的时候,真的被震到了,比起提拉米苏用的那种手指饼干,这个更加名副其实,但为什么除了万圣节,平时好像没什么人做来吃呢?是哪里不对吗?

【万圣节恐怖手指饼干】美食也要恐怖一回

  材料:(可做约22根)

  低筋面粉200克、黄油110克、糖粉50克、鸡蛋23克

【万圣节恐怖手指饼干】美食也要恐怖一回

  做法:

  一、黄油室温软化。(可以切成小块使其更好地软化,要软化到可以轻易插入手指的程度。)

  二、低筋面粉和糖粉筛入装黄油的盆中。

  三、加入23克打散的鸡蛋液。

  四、将全部材料混合均匀,团成光滑的面团,包上保鲜膜,放冰箱冷藏松弛20分钟。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏