第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

让你惊叫的万圣夜——僵尸先生创意蛋糕(1)

发表时间:2013年10月31日  来源:第一女人网
导读:这款蛋糕的创意取材于万圣节的另一个象征物,僵尸。比起之前博客里猫头鹰和蜘蛛侠纸杯蛋糕的卖萌,僵尸先生可是十足地让我们不寒而颤。对蛋糕创意的要求还是很难的,僵尸既要没有腿、飘着走,又要看起来有点小伪装的意境在里头。所以呢,从我手里走出的僵尸就变成了大家眼前看到的这位头戴高帽、风度偏偏却又眼神犀利的先生。

  【万圣惊魂之僵尸先生】

  这款蛋糕的创意取材于万圣节的另一个象征物,僵尸。比起之前博客里猫头鹰和蜘蛛侠纸杯蛋糕的卖萌,僵尸先生可是十足地让我们不寒而颤。对蛋糕创意的要求还是很难的,僵尸既要没有腿、飘着走,又要看起来有点小伪装的意境在里头。所以呢,从我手里走出的僵尸就变成了大家眼前看到的这位头戴高帽、风度偏偏却又眼神犀利的先生。

让你惊叫的万圣夜——僵尸先生创意蛋糕

  10月31日,这个万圣夜,大家一起惊声尖叫吧~

  【万圣节遥远传说的第二个版本】

  万圣夜的遥远传说有很多种版本,在前面的博客里我已经介绍了来自“凯尔特人”盏灯巡游的传说,现在说说另一个版本:万圣夜(Halloween)源自“HALLOW”(圣徒),两千多年前的欧洲,天主教会将11月1日定为“天下圣徒之日”。当时,居住在爱尔兰、苏格兰的凯尔特人认为这一天是新年开始的日子,也是严寒的冬天到来的日子,已故人的灵魂会回到原来居住的地方,在活人的身上寻找生灵以求再生。为了驱逐这些孤魂,前一晚,当地的凯尔特人会灭掉全部的炉火和烛光,恐吓来到人间的灵魂。第二天11月1日,他们会把火种重新点燃,开始崭新一年的生活。

  而今,距离这个传说已经有两千多年的现代,英语国家的人们仍旧虔诚地信仰着这个传说。在这个凛冽寒冬到来的前一天,装扮成各种恐怖的生灵动物,来躯干那个触不可及的恶魔。这篇博客带来其中的一个罪恶之首——僵尸先生。

  万圣图腾——僵尸先生,创意蛋糕。

让你惊叫的万圣夜——僵尸先生创意蛋糕

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~详细的步骤图和制作方法~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  【僵尸先生创意蛋糕】的做法: 蛋糕体(10张图) 僵尸先生的装饰(10张图)

  难易程度:中等  准备时间:20分钟  制作时间:100分钟  分享人数:6人份  参考成本:15元

让你惊叫的万圣夜——僵尸先生创意蛋糕

  【巧克力蛋糕体】的做法——僵尸先生的帽子及身体

  材料 :蛋白2个,砂糖(蛋白用)30克,蛋黄2个,砂糖(蛋黄用)40克,牛奶15克,黄油50克,低粉克70,可可粉30克,泡打粉5克。

  烘焙温度及时间 :180度,25分钟。

  成品 :20厘米长、15厘米宽、2.5厘米高的蛋糕体一个。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏