第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

夏天减肥食谱——糖醋海蜇丝(1)

发表时间:2013年10月31日  来源:第一女人网
导读:海蜇的营养极为丰富,其营养成分独特之处是脂肪含量极低,蛋白质和无机盐类等含量丰富。每百克海蜇含水分65克左右、蛋白质6—12克、脂肪0.1—0.5克、碳水化合物4克左右、热量66千卡、钙182毫克、碘132微克以及多种维生素,尤其含有人们饮食中所缺的碘,是一种高蛋白、低脂肪、低热量的营养食品。

  海蜇不但是筵席佳肴,而且还以治病良药而闻名于世。《本草纲目》所述,海蜇有清热解毒、化痰软坚、降压消肿等功能,对气管炎、哮喘、高血压、胃溃疡等症均有疗效。此外海蜇有阻止伤口扩散的作用和促进上皮形成、扩张血管、降低血压、消痰散气、润肠消积等功能。近来发现,从事理发、纺织、粮食加工等与尘埃接触较多的工作人员,常吃海蜇,可以去尘积、清肠胃,保障身体健康哦。

夏天减肥食谱——糖醋海蜇丝

  原料:

  主料:海蜇丝200克、胡萝卜1段、黄瓜1段、蒜头2瓣

  调料:醋1大勺、生抽1小勺、糖1大勺、香油1小勺

夏天减肥食谱——糖醋海蜇丝

  做法:

  1、海蛰反复清洗后用清水浸泡4小时;

夏天减肥食谱——糖醋海蜇丝

  2、海蜇丝入滚水中焯水,捞出冲洗过凉后放入碗中;胡萝卜、黄瓜分别切细丝,蒜头切成蒜泥;

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏