第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 药品 > 正文 > 手机版

这七类药物会对驾驶产生影响(1)

发表时间:2013年10月31日  来源:第一女人网
导读:吃感冒药后开车,发生车祸的情况并不少见。相比酒驾和毒驾,法律并没有规定吃感冒药后不准开车,但“药驾”的危害丝毫不亚于酒驾。如今,天气转凉,感冒的人也增多,交警提醒车友,服用感冒药后最好不要开车,以防发生意外。
这七类药物会对驾驶产生影响

  吃了一粒感冒药后,许先生准备在家休息,突然接到老板电话,要马上送一份文件去公司。于是,许先生开车赶往公司。结果,半路上,犯困的许先生准备过路口时没看信号灯,突然发现是红灯,赶紧急刹车,可是错把油门当刹车,直接追尾了。

  吃感冒药开车,发生车祸的情况并不少见。相比酒驾和毒驾,法律并没有规定吃感冒药后不准开车,但“药驾”的危害丝毫不亚于酒驾。如今,天气转凉,感冒的人也增多,交警提醒车友,服用感冒药后最好不要开车,以防发生意外

  医生提醒,有七类药物会对驾驶产生影响——

  1.抗组胺药:扑尔敏、赛赓啶、本海拉脱、安其敏等。这些药物对中枢神经有明显的抑制作用,常常有嗜睡、眩晕等副作用。

  2.抗抑郁、焦虑类药:丙咪嗪、多虑平等,会导致人昏昏欲睡、乏力。

  3.镇静催眠类药:安定、硝基安宁、本巴比妥等。这类药物可对人产生镇静、催眠和抗惊厥的效果。

  4.解热镇痛药:阿司匹林、非那西丁、氨基比林等,有些人服后会出现听力减退、大量出汗甚至虚脱。

  5.抗高血压药:利血平、可安定、优降宁等。这类药物服用后有时会伴有头痛、眩晕和嗜睡等。

  6.抗心绞痛类药:心得安、心痛定等,会扩张血管从而导致头痛,精神难集中。

  7.降血糖类药:优降糖、达美康等。这类药物都能引起疲倦、头晕等不适。

关键字: 感冒药  开车  意外  影响  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏