第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 药品 > 正文 > 手机版

办公室常见疼痛 外用药优先(1)

发表时间:2013年10月31日  来源:第一女人网
导读:除了平时锻炼时产生的运动损伤外,颈肩腰腿痛成了白领阶层最常见的“职业病”。导致上班一族肌肉和关节损伤的主要原因除了平时缺乏运动外,长期伏案工作,不良坐姿等因素也是损伤疼痛产生一大原因。
办公室常见疼痛 外用药优先

  除了平时锻炼时产生的运动损伤外,颈肩腰腿痛成了白领阶层最常见的“职业病”。导致上班一族肌肉和关节损伤的主要原因除了平时缺乏运动外,长期伏案工作,不良坐姿等因素也是损伤疼痛产生一大原因。损伤肌体产生疼痛因子作用在局部神经周围,从而使肌肉和关节出现疼痛感,而且反复发作不易治愈。

  对于此类“办公室常见疼痛”专家提醒,应遵循“外用药优先”的用药原则以应对。首选一些具有抗炎止痛功能的外用药,如含有双氯芬酸成分的扶他林乳胶剂或具有活血化瘀,消肿止痛的奇正消痛贴。外用药可直达患处,快速起效,消除痛楚,摆脱疼痛困扰。

  此外,要从根本上告别疼痛困扰,更要养成良好工作习惯,在繁忙的工作间歇,做一些简单易行的肢体锻炼,如转转头、耸耸肩、拍拍腰,就能有效避免肌肉疲劳引起的疼痛。此外,节假日多做有利于肌肉关节的有氧舒缓运动,增强局部肌力、颈腰椎稳定性及抗劳损能力,减少颈肩腰背痛的发生。

关键字: 运动损伤  职业病  关节  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏