第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 药品 > 正文 > 手机版

药物治疗脱发是否有效?(1)

发表时间:2013年10月31日  来源:第一女人网
导读:“中间是个足球场,四周围着铁丝网”、“地方支援中央”等等都是人们对于脱发的调侃,但也不得不说非常形象。尤其是对于男性来说,脱发后经常会形成明显的脱发区域,有损形象,甚至给发友精神上无限的烦恼,在心理层面造成“伤痛”,由于脱发而陷入深深的自卑的大有人在。
药物治疗脱发是否有效?

  “中间是个足球场,四周围着铁丝网”、“地方支援中央”等等都是人们对于脱发的调侃,但也不得不说非常形象。尤其是对于男性来说,脱发后经常会形成明显的脱发区域,有损形象,甚至给发友精神上无限的烦恼,在心理层面造成“伤痛”,由于脱发而陷入深深的自卑的大有人在。

  遵医嘱治疗脱发

  这时人们面对各种脱发药物就无法保持平静的心态,很容易被各种广告所迷惑,有调查显示,大部分人在脱发后都会去选择药物治疗,但并不是就医遵医嘱,而是通过网络等手段自行选药。这也为是为什么很多人的脱发不仅不能及时治愈,还有可能越脱越严重。专业人士称,药物不是治不了脱发,而是有条件的。

  1、药物只能治愈暂时性脱发脱发按照时间可分为永久性脱发和暂时性脱发。暂时性脱发不用说,就是脱落一段时间可以自愈,或是用药治愈;永久性脱发则是毛发的永久性脱落,不会再生长。为什么毛发不会再生长?是由于可以生长毛发的毛囊坏死闭合,目前还没有药可以让毛囊死而复生。

  2、药物治疗脱发要对症脱发原因细算下来可能有几百上千种,多数时候还是由于多种因素共同导致,所以药物治疗脱发同样要分情况。针对不同的病因用药,相信脱发问题很快就会解决。

  最后给发友们的建议是,在网上可以看到很多关于药物治疗脱发的观点,不要盲目相信,先去医院确定自己的脱发情况,遵医嘱治疗。

  六味地黄丸能治疗脱发吗?

  中医学认为,肾之华在发,发为血之余。六味地黄丸是中医认为补肾药品,其效果突出、有效。所以越来越多的人用他来治疗肾虚型的脱发。如果你通过自检或者是医院的正规检查,发现自己是肾虚型的脱发,而且属于脱发的前期,六味地黄丸确实是一个比较安全的治疗脱发的选择,但是是药三分毒,毕竟要不能用来当饭吃,治疗脱发是个长期漫长的过程,如果长期服用六味地黄丸,将会对身体产生不适,造成一定的副作用。六味地黄丸对于肾虚型的脱发具有一定的疗效,但是并不适合所有的脱发患者。

  鱼肝油能治脱发吗?

  鱼肝油中含有维生素A和维生素D,其中维生素A主要促进视觉细胞内感光色素的形成,调试眼睛适应外界光线强作的能力,以降低夜盲症和视力减退的发生,维持正常的视觉反应。而维生素D主要是有助于促进人体对钙的吸收。当然这些元素对头发的生长也是有好处的,但对于擦鱼肝油能治脱发吗这个问题,朋友们应该将其作用夸大化了。

  长时间擦鱼肝油可能会污染头发,滋生细菌,从这个角度来讲,用鱼肝油治疗脱发并非最佳之选。并且如今,脱发除了皮肤原因之外,还有很多因素会引起头发掉落,如内分泌紊乱、体内激素水平失衡、精神压力过大、头皮出油过多等等。

关键字: 脱发药物  毛囊  鱼肝油  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏