第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

滑嫩多汁的《鲜椒辣子鸡丁》四川传统菜(1)

发表时间:2013年11月3日  来源:第一女人网
导读:天气凉就得吃点辣的,最近全家感冒,胃口不爽,所以来一个辣点的刺激一下吧。辣子鸡丁是四川的传统菜,用泡辣椒的酸香和微辣来驱赶鸡肉的腥气,调一碗充满希望的汁液,倒入火光四冒,油气喷溅的热锅中

  天气凉就得吃点辣的,最近全家感冒,胃口不爽,所以来一个辣点的刺激一下吧。

  辣子鸡丁是四川的传统菜,用泡辣椒的酸香和微辣来驱赶鸡肉的腥气,调一碗充满希望的汁液,倒入火光四冒,油气喷溅的热锅中,瞬间,汁水凝固,牢牢的扒在鸡肉的每一个缝隙,红油却又裹在了汁液上,一层层,牢牢锁住一切,最后米醋的加入提醒了我们,有些香气只能是最后一秒才能明白的。

滑嫩多汁的《鲜椒辣子鸡丁》四川传统菜

  这里我稍微改良了一下,用了一些青红椒,最好是用美人椒和杭椒,即不是很辣,而且香辣气又足,还不至于把泡椒的味道抢去,大家来试试吧。

  看图说话:

滑嫩多汁的《鲜椒辣子鸡丁》四川传统菜

  1主料:鸡琵琶腿两个

  配料:青红尖椒适量

  调料:泡椒20克 酱油10克 黄酒15克 白糖 5克

  米醋 5克 盐 2克 葱姜蒜适量 淀粉适量

滑嫩多汁的《鲜椒辣子鸡丁》四川传统菜

  2鸡腿剔骨后用刀尖扎十几下鸡腿,切断筋膜,这样口感更好,然后切成1.5公分大丁

  3鸡丁放少许盐和黄酒抓匀,接着放一点蛋清或蛋液和干淀抓匀备用。

  4青红椒切丁,不用去籽,泡辣椒剁细,葱切马耳朵,姜蒜切小片备用。

  调汁:酱油,黄酒,白糖,盐,20克清水,少许干淀粉搅匀即成

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏