第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

自制正宗剁辣椒的三个关键(1)

发表时间:2013年11月3日  来源:第一女人网
导读:湖南人的当家辣酱和特色传统食品,基本上每个家庭的餐桌上都少不了,这个就像韩国泡菜一样,虽然现在超市和市场都有卖的,但是总归不如自己做的干净和味道淳厚。正宗的湖南剁辣椒是不放姜蒜的,剁好后只放油和盐,这样做出来的剁辣椒味道更鲜更纯。
自制正宗剁辣椒的三个关键

  剁辣椒,作为湖南人的当家辣酱和特色传统食品,基本上每个家庭的餐桌上都少不了,这个就像韩国泡菜一样,虽然现在超市和市场都有卖的,但是总归不如自己做的干净和味道淳厚。正宗的湖南剁辣椒是不放姜蒜的,剁好后只放油和盐,这样做出来的剁辣椒味道更鲜更纯。不过每个人因为喜好不同,可以根据习惯放一些姜末、蒜末。不管你用到哪些材料,只要掌握了以下三点,保证可以做出口味地道口感鲜香的剁辣椒。

自制正宗剁辣椒的三个关键

  一、装剁辣椒的瓶子(坛子和矿泉水瓶均可)必须是洗干净的无水无油,密封性能好的。

  二、做剁辣椒最好的季节是深秋,也就是每年的10月份以后,做好后室温放上两三天再放入冰箱,这样做出来的剁辣椒不仅保存的时间最长,而且味道最正。

  三、选用的鲜红椒最好是肉实、水分少、个小的本地辣椒,做出来的剁辣椒鲜辣爽脆,同时鲜红椒洗干净后也一定要吹干,不能有生水,否则做出来的剁椒容易坏。

  另外友情提示,切剁辣椒的时候一定要带上一次性的手套哈,否则会辣到手的。

  材料:鲜红椒2斤(我的辣椒是我老妈自己种的,没实际称)、油适量、盐50克

  做法:

自制正宗剁辣椒的三个关键

  1、鲜红椒清洗干净后彻底地吹干水分(洗的时候最好不要去掉辣椒把,容易进生水)

  2、水分吹干后,把辣椒把一一去掉

  3、将所有的鲜红椒分次全部剁碎

  4、放入盐拌匀后用勺子装入无水无油的玻璃瓶中

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏