第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 蔬菜 > 正文 > 手机版

胡萝卜煲汤更营养 煲汤有诀窍(1)

发表时间:2013年11月5日  来源:第一女人网
导读:煲汤往往选择富含蛋白质的动物原料,最好用牛、羊、猪骨和鸡、鸭骨等。
胡萝卜煲汤更营养 煲汤有诀窍

  煲汤往往选择富含蛋白质的动物原料,最好用牛、羊、猪骨和鸡、鸭骨等。

  有些朋友认为煲汤就是把所有食材一起煮,其实里面有很多诀窍哦。

  主题:玉米红萝卜老鸡

  食材:胡萝卜1根,玉米半根,老鸡半只,盐适量、生姜数片

  做法:

  1.将老鸡切块飞水捞出;红萝卜切块、玉米切断;

  2.架砂锅,放入红萝卜、老鸡、玉米、生姜片,用大火煮沸,小火煲1-2个小时,下盐调味即可食用。

  39食神提醒:

  一、煲汤的诀窍

  餐桌上有碗热气腾腾的鲜汤,常使人垂涎欲滴,特别是在冬季,汤既能助人取暖,又能使人的胃口大开。煲汤往往选择富含蛋白质的动物原料,最好用牛、羊、猪骨和鸡、鸭骨等。在煲汤时,忌中途添加冷水,因为正加热的肉类遇冷收缩,蛋白质不易溶解,汤便失去了原有的鲜香味。另外,忌早放盐,因为早放盐能使肉中的蛋白质凝固,不易溶解,从而使汤色发暗,浓度不够,外观不美。

  二、胡萝卜熟吃煮汤更好

  今天教的胡萝卜胡萝卜供食用的部分是肥嫩的肉质直根。胡萝卜营养是否好吸收,主要是指其中的胡萝卜素胡萝卜素是脂溶性的,因此需要油脂帮助其吸收。如果喜欢生吃胡萝卜,比如凉拌萝卜丝时,放的油越多,胡萝卜素吸收越多,但是油太多了不利健康。如果喜欢熟吃胡萝卜,哪怕只是煮熟后,用一点点香油凉拌,也能获得很多的胡萝卜素,效果和用很多油时差不多。甚至不用油,靠摄入别的菜中的脂肪,一样能让胡萝卜素好吸收。因此为了吃得健康,还是熟吃好。

  食疗只是日常辅助调理,别过分依赖;若感身体不适,请尽快就医。

  39健康网(www.39.net)专稿,系“料‘食’如神”系列,如需转载请注明出处。

关键字: 老鸡  胡萝卜素  油脂  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏