第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 蔬菜 > 正文 > 手机版

莲藕怎么洗净泥(1)

发表时间:2013年11月6日  来源:第一女人网
导读:湖南读者刘先生问:前几天买了一段莲藕,看着挺干净的。回家把藕洗洗准备炖汤时,切开才发现,藕孔里全都是黑泥。这些黑泥应该怎么清洗呢?
莲藕怎么洗净泥

  湖南读者刘先生问:前几天买了一段莲藕,看着挺干净的。回家把藕洗洗准备炖汤时,切开才发现,藕孔里全都是黑。这些黑应该怎么清洗呢?

  国家高级烹调技师刘波平答:首先,买藕的时候就要注意,不要买已经破裂的,这样的莲藕很可能浆都进藕洞里面了,清洗起来很麻烦。而且,这样的藕更容易变质,味道和营养都会打折扣。

  不过有时候,就算看起来很完整的藕节中,也会渗入浆,这时候清洗起来就麻烦一些。可以把藕切成略长的藕节,用筷子或铁丝裹上纱布捅捅藕孔,最后用水冲洗干净。

  需要提醒的是,许多人喜欢生吃藕。其实藕虽然看起来“出淤而不染”,但是因为生长在水中,很容易有寄生虫等。喜欢吃脆藕的人,最好把藕用沸水焯一下再吃。

关键字: 莲藕  寄生虫  藕孔    
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏