第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

秋日舌尖上的美味枫叶 红叶天妇罗(组图) (1)

发表时间:2013年11月7日  来源:第一女人网
导读:深秋已至,北京香山的枫叶已被染色得如同火烧,有枫叶的秋天是绚烂的,它如同汹涌的潮水,将满山的红扑到你眼前,让你招架不住。枫叶既能欣赏,也能品尝,也许你会觉得不可思议,但是我们真的能将这份秋天的礼物以不同方式置于舌尖上,用舌头去品尝秋色。

秋日舌尖上的美味枫叶 红叶天妇罗(组图) 

  红叶天妇罗  

  是的,你没看错,红叶也能制作成天妇罗。 在日本大阪箕面国家公园,最出名的一道和果子就是红叶天妇罗。并不是每一种的枫叶都能吃,只有一种叫“一行寺枫”的枫叶能吃。采摘枫叶以食盐腌制一年,然后以沾上面粉和芝麻后油炸,是秋天赏枫的最佳茶点。

  微甜的脆皮带著些许芝麻香气,味道酥脆可口,枫叶本身也许没什么味道,吃的就是那一层脆皮了。

秋日舌尖上的美味枫叶 红叶天妇罗(组图) 

  枫叶糖浆  

  枫叶糖浆里面虽然没有枫叶,但是它是枫树身上取来的枫树液。枫树品种中,最著名的是“糖枫”,它的树汁含糖量高达3.5%,可熬制最香甜的“枫糖浆”。

  枫糖节是加拿大传统的民间节日,每年三月春意盎然时,生产枫糖的农场被粉饰一新,披上节日的盛装,大家在一起品尝大自然送给他们的甜蜜礼品。一些农场还专门保留着旧时印第安人采集枫树液和制作枫糖的器具,在节日里沿用古老的制作方法,为观光客表演制枫糖的工艺过程,游客们还可以亲口品尝刚出锅的枫糖浆,让那独特的清香沁入心田。

  加拿大有一道名菜叫“枫糖煎三文鱼”:三文鱼先用胡椒、玉桂粉腌了、煎熟,配上绵绵的薯蓉和蔬菜丝,然后再淋上枫糖而成。一份菜里蛋白质、淀粉、维生素、纤维质一应俱全,而枫糖特有的树木清香则是这道菜萦绕不绝的灵魂。

秋日舌尖上的美味枫叶 红叶天妇罗(组图) 

  红叶馒头  

  红叶馒头里面并没有红叶,只是因为状似红叶而得名。这是日本广岛县严岛(宫岛)地区的特色食品。用面粉,蛋,糖形成了类似蛋糕一样的质地,然后包上豆馅,制作仿照了广岛县县树鸟爪槭的树叶形状,就如同一片片红叶。馅料可以有很多种变化,例如有腰豆馅、小豆豆馅之外,还有白色豆馅,抹茶豆馅,栗子豆馅,牛奶蛋糊奶油,巧克力奶油和奶酪等许多的变化。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏