第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

【开胃剁椒鱼头】鱼头的哪个部位最好吃?(1)

发表时间:2013年11月9日  来源:第一女人网
导读:四川的剁椒鱼,采用新鲜青红辣椒一起剁,香辣清新,但是终不及现今湖南做法的滋味浓厚。其实,名震全国的剁椒鱼头,最初就是采用鲜椒剁制,后来慢慢经过厨师改良,才有今天流行的味道。

  眼下,人们又觉得光是剁椒还不过瘾,又采取了用野山椒碎与剁椒相拼的办法。更甚者,直接全部用海南的黄灯笼剁椒酱,铺在鱼身上,吃完之后让人痛快淋漓,尽管嘴里不断地哈热气,但是又不禁想吃第二块。吃完鱼头,在汁里放上煮好的面条或者饺子,那滋味,怎一个爽字了得。

  鱼头的哪个部位最好吃呢?我认为是鱼唇,它柔滑性感,令人回味悠长。这让我想起高圆圆的一则广告语,想知道亲嘴的味道吗?

【开胃剁椒鱼头】鱼头的哪个部位最好吃?

  用自家做的剁椒和野山椒一起剁碎,与码味的鱼头一起蒸,最后再淋入豉油和热油,着实让人吃起来痛快淋漓,香辣过瘾。吃完鱼头,在汁里放上煮好的面条或者饺子,那滋味,怎一个爽字了得。

  【所用料】

  胖鱼头1只400克 香葱2根 生姜1大块 胡椒粉1/2茶匙 黄酒1/2汤匙

  野山椒20粒 剁椒3汤匙 香菜1根 花生油3汤匙 蒸鱼豉油3汤匙

  【这样做】

【开胃剁椒鱼头】鱼头的哪个部位最好吃?

  1、将鱼头洗净擦干水分,然后剖开,抹一遍黄酒后,加入切好的香葱段和姜丝、胡椒粉。

  2、充分抓搓匀,然后腌10分钟。

  3、取一点葱绿切成葱花,野山椒剁碎,剁辣椒备好。

  4、将野山椒碎和剁椒分别放在两半鱼头上,待蒸锅水烧开后,再放入,用大火蒸10分钟。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏