第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

挑逗味蕾的【小椒鸭信】(1)

发表时间:2013年11月9日  来源:第一女人网
导读:鸭信,是鸭舌头雅致的称呼。内什么,总觉得吃舌头的说法有些暧昧,哈,让我想到梁实秋先生写过的西施舌 这道菜,哈,那个更暧昧。吃鸭信是江南一带的食俗,《红楼梦》里就提到薛姨妈因宝玉提到珍大嫂子府里糟鹅掌鸭信好吃,就特别做了给他尝。鸭信不容易买到,攒够一盘得要几十只鸭子,被列入珍馐之一。

  《庚子风云》里提到鸭信也是慈禧太后爱吃的菜,每次吃都要摆在最跟前儿。鸭信里面有骨头,有软骨,肉质肥嫩鲜美细软,口感独特。

挑逗味蕾的【小椒鸭信】

  品鸭信,肉是软滑酥烂的,不是大死肉那般要费力气才嚼得动,稍稍抿几下即可。再加上嚼碎软骨吐出骨头,口感层次分明,回味久远,让人一支接一支吃个不停口。想想看,舌头是全身最灵巧的部件,是最活的一团肉,不好吃才怪呢!真正会吃的老饕偏爱巧肉,武汉话叫吃“巧板眼”。

挑逗味蕾的【小椒鸭信】

  材料:

  鸭信,生姜,彩色朝天椒,卤料或者糟卤水,姜蒜末,花椒,酱油,糖,二锅头

  做法:

挑逗味蕾的【小椒鸭信】

  1.鸭信洗干净,撕掉白膜。

  2.加姜片沸水煮开五分钟关火加盖焖五分钟后捞起。

  3.泡卤水或者糟卤水1小时左右进味备用。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏