第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

入口即化的川味【爽辣江团(又名鮰鱼)】(1)

发表时间:2013年11月9日  来源:第一女人网
导读:这种鱼湖北俗称“鮰鱼”,川西则称之为“江团”,在我们这边买的不贵,基本和鲫鱼一个价,9——10元/斤,价格相当亲民,但其肉质肥腴鲜嫩,富含胶原蛋白,一吃就上了瘾。
入口即化的川味【爽辣江团(又名鮰鱼)】

  今天给大家伙上一道硬菜,【爽辣江团鱼】.

  做法上稍微做了一些改良,川菜放调料和配料那都貌似不花钱似的,舍了命的放!在北方,最近一直没下雨,天干物燥,所以没有放太多的辣椒和花椒,泡椒和泡嫩姜的量也放的不多,但泡海椒和泡姜本身的味道已经非常到位,酸中带香,香中带辣,鱼肉吸足了泡菜的滋味,相当销魂!

入口即化的川味【爽辣江团(又名鮰鱼)】

  先来认识一下【江团鱼】~~

  江团鱼学名叫长吻鮰(hui,读二声),因其嘴部较一般鱼长,故学名称为长吻鮰。长吻鮠是中国特有的名贵淡水鱼之一。又称鮰鱼,有人说它与鲥鱼、刀鱼、江河豚并称为长江四鲜。又称肥沦、白吉、肥头鱼。江团体形近似锤形,身体灰白或灰黑色,周身光滑无鳞,粘液丰富。背鳍和胸鳍均有一根具自卫功能的硬刺。

入口即化的川味【爽辣江团(又名鮰鱼)】

  【主料】江团(鮰鱼)一条

  【配料】葱段、老姜、大蒜、泡海椒、泡嫩姜

  【调料】豆瓣酱、盐、料酒、白胡椒粉、老抽、白糖、味精、老抽、味精

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏