第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

汤汁醇正的红油水饺——红油灌汤虾饺(1)

发表时间:2013年11月12日  来源:第一女人网
导读:今天介绍的饺子纯属是在厨房里操作时即兴做出来的,菜名的信息量有点大,红油的、灌汤的,而且还是虾饺。马上快到年底了,除了工作中有各种总结、数据汇总,厨房里的东西,特别是冰箱里的存货也该清理清理了。收拾冷冻室的时候我才想起上次做水晶肘子时剩余了一些皮冻在里面保存好久了,所以决定把它给就地处理掉,先解冻,然后和饺子馅儿和在一起,做成灌汤的水饺。
汤汁醇正的红油水饺——红油灌汤虾饺

  除了灌汤这个特点以外,调饺子馅的时候主角是虾泥,所以融化在口中鲜美无比,为了增加软嫩香滑的口感也加了30%的肉馅,而且虾泥与肉馅的混合使得整个饺子吃起来软嫩鲜香,入口油而不腻。将煮好的还冒着浓浓热气的水饺瞬间滑进提前准备好的红油酱汁里,撒上芝麻和香葱,一份洁白光润、虾鲜肉嫩、外形玲珑、蘸料红润、汤汁醇正的水饺就做好了,白胖水嫩的样子,叫我不忍心、却狠心地一口吞一个,后来的余味依然满口留香!

汤汁醇正的红油水饺——红油灌汤虾饺

  【红油灌汤虾饺】的做法

  材料:

  饺子馅的用料:大虾 300克,皮冻120-150克,肉馅100克,鸡精或味精少许,白糖1/2茶匙(2-3克),花椒粉1/2茶匙(2-3克),香油1大匙(15克),食用油1/2大匙(7克),酱油2茶匙(10克),盐适量。

  饺子皮的用料:面粉200克,清水85-90克,盐1-2克。

  红油蘸料:熟芝麻适量,花椒粉1/2茶匙(2-3克),白糖1/3茶匙(1.5克),红油适量,5、6滴香油,酱油2/3大匙(10克),煮饺子的汤适量。

  做法(对应上面步骤图的序号):

汤汁醇正的红油水饺——红油灌汤虾饺

  1.准备饺子馅儿。大虾洗净后拨去外壳,切开虾背去除虾线。

  2.虾切成小段,再反复剁碎成虾泥。

  3.皮冻切成碎末,大小任意。

  4.将虾泥、皮冻碎末和肉馅放在一个大的容器里。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏