第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 陶瓷卫浴 > 正文 > 手机版

冬季卫浴间暖起来 我要与卫浴间亲密接触(1)

发表时间:2013年11月13日  来源:第一女人网
导读:深秋渐近,又到了起床靠勇气,出门靠毅力的季节,在夏天舍不得离开的卫浴在此时却划入了最不想进空间之一。平时解乏舒爽的沐浴也成了一种需要勇气的锻炼。望着白色的洁具、冰冷的瓷砖,试问有谁愿意在大冷天与这样的卫浴间亲密接触呢?就此,如何营造一个温暖舒服的冬季卫浴间就显得格外重要。

  窍门一:给灯光变“魔术”

冬季卫浴间暖起来 我要与卫浴间亲密接触

  多数人装修卫生间的时候,往往只关注使用功能、装饰性等方面,很少有人会关注采光、灯光等舒适性的需求。灯光照明设计其实是不可或缺的重要一环。想要让浴室也变得温馨舒适,不妨依据自家的使用习惯,安置不同功能的光源,以营造实用又温馨的氛围。

冬季卫浴间暖起来 我要与卫浴间亲密接触

  案例一:3~5平方米的小卫生间应该如何布置灯光?首先,这个时候,灯具的选择应该尽量简单。有时候,一盏足够亮度的中央照明灯即可满足空间照明的要求。这种灯应该安装在卫生间天花板的正中央,这样即可光芒四射,还能给空间扩大的感觉。

冬季卫浴间暖起来 我要与卫浴间亲密接触

  案例二:镜前灯的选择应该以简练造型为佳。如果亮度足够,还可以代替吸顶灯成为主要光源。考虑到狭小卫生间的干湿分离效果不佳,不建议在这种卫生间使用射灯,因为射灯虽然漂亮,但普遍防水性较差,用不了多久就容易失效。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏