第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

香橙炖蛋--秋冬止咳甜品(1)

发表时间:2013年11月14日  来源:第一女人网
导读:今天的这个“香橙炖蛋”是《健康与美容》杂志约的稿,已刊出在其十月那期。当时的主题是奶与水果的健康美食。在给他们设计的几款里,我觉得“香橙炖蛋”是现在这个季节最适宜的。

  橙子是个好东西,含有丰富的维生素C、钙、磷、钾、β-胡萝卜素、柠檬酸、橙皮甙以及醛、醇、烯等物质。橙皮中胡萝卜素含量较多,可作为健胃剂、芳香调味剂。橙皮还含一定时橙皮油,具有止咳化痰的功效。可以改善秋季容易引发的感冒咳嗽、或因饮食过于油腻而引起的积食等现象。

香橙炖蛋--秋冬止咳甜品

  秋冬一到,咳嗽的人也多起来,亚亚最近也有点咳,不太厉害也不发烧,估计就是换季闹的,她兴趣班上有个孩子也在咳,她妈妈说是“过敏性咳嗽”。亚亚一直以来都不怎么吃小药,遇到这种情况,就是多喝水,在水里加些麦卢卡蜂蜜,麦卢卡是新西兰独有的一种植物,当地人经常给孩子喝这个蜜,由于含有不同程度的抗菌因子,有非常好的预防感冒的止咳效果。记得同行的小伙伴们回程前都买了不少,有几位放在随身的包包里,结果在奥克兰机场过安检的时候全被没收了,蜂密必须托运。损失惨重的那位一下子被收掉了六瓶。

  有阵子网上疯传一种给孩子的止咳偏方,橙子里加点盐蒸了以后挤出汁喝,据说见效极快强过所有止咳药。本小白鼠亲自实验过,且不说又苦又咸难以下咽,也没见着有啥效果。也许是橙皮油有止咳的功效,才会有这么一个怪方,但对我没有任何帮助,也许是因人而宜吧。

香橙炖蛋--秋冬止咳甜品

  寒冷的秋冬季节,为了保护肠胃和呼吸系统,我们全家大小早上起来一定先来杯温热的开水。尤其是亚亚,早餐在幼儿园吃,喝点热的麦卢卡蜂蜜水再出门避免被冷风刺激到,再带上一保温杯在幼儿园里喝掉。

  周末在家,我倒是可以做热呼呼“香橙炖蛋”给她吃,同样是食用蒸过的橙子,总比糇咸巨苦的偏方美味太多了。牛奶还具有温补的作用,整道甜品芳香开窍又香甜营养,止咳,我选能带来愉悦感的方式。

  原料:

香橙炖蛋--秋冬止咳甜品

  橙子1只、鸡蛋50克、牛奶25毫升、糖20克

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏