第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

糖尿病患者进补宜量糖而入(1)

发表时间:2013年11月14日  来源:第一女人网
导读:秋冬季节进补是恢复和调节人体各脏器功能的上佳选择,糖尿病患者也不例外。但是,德州市人民医院内分泌科专家提醒,糖尿病患者秋冬季节进补要“量糖而入”。
糖尿病患者进补宜量糖而入

  秋冬季节进补是恢复和调节人体各脏器功能的上佳选择,糖尿病患者也不例外。但是,德州市人民医院内分泌科专家提醒,糖尿病患者秋冬季节进补要“量糖而入”。

  德州市人民医院内分泌科专家说,糖尿病患者在秋冬季节科学、适当地进补,不仅可以打好营养基础,还能增强机体抵抗能力,降低病毒感染和旧病复发的几率。其基本原则是低糖、低脂、低胆固醇、低盐、低热量;高维生素、高膳食纤维、蛋白质适量。

  专家建议,糖尿病患者进补要注意“量糖而入”,即摄入的热量要以能维持正常体重或略低于理想体重为宜,同时要及时监测血糖,科学用药,防止出现急性并发症。因此,糖尿病患者应多以蔬菜作为“补品”,可多吃鱼、去皮的鸡肉、萝卜、木耳、藕、莴苣、花菜、梨、枸杞等。同时尽可能不要把补品放在肉汤里炖,肉汤中含有大量嘌呤类物质,会加重肾脏负担,尤其是糖尿病已经合并肾病的患者更要注意。

关键字: 低糖  血糖  肉汤  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏