第一女人网
您所在的位置: 首页 > 图库 > 风景如画 > 正文 > 手机版

令游客迷恋不已的苏州周庄(图)(1)

发表时间:2013年11月15日  来源:第一女人网
令游客迷恋不已的苏州周庄(图)
 

  每次提起古镇,脑海里不自觉的浮小桥流水、粉墙黛瓦。而单听“周庄”这个名字就足以勾起对它的美好想像,这里不仅仅拥有江南著名古镇的头衔,更是名副其实的原生态休闲旅行景区,吸引着无数摄影爱好者神往的地方,也是久居钢筋水泥丛中都市人的静心之地。有人说爱一个会恋一座城,或许正因为这样,所以自己对江南小桥流水总有份难舍的情结。

  记得首次到周庄,是在8年前的五一节。同许许多多擦身而过的异乡人那样,初次来到这里的时候,太阳已经沸腾起来,灼热而炙烈,同时沸腾的还有古镇游客们的脚步。但尽管这样,当看到水上小木船载着游人哗啦哗啦的一桨一桨摇向水巷深处,体验枕河人家诗一般的生活,临河的窗子、入水的台阶、古朴的屋角,古镇的韵味就在这不经意间一波一波荡漾开来时,人来人往的喧嚣中,我依然能找到那份属于内心的宁静。

  再后来,陆陆续续中耳闻目染更多有关江南的点滴。所以,渐渐以为自己对周庄也很熟了,熟的就如周庄像自己的婆家一样,周庄的街桥厅楼像婆家的院子和房间,周庄的阿婆茶万三蹄,像婆家桌上的平常饭菜,那种亲近不知不觉深入心底。这种感觉每每让我觉得,无论我去不去周庄,或隔多久不去周庄,它在我心里都一个熟悉的模度。如果,不是朋友邀约说如今的周庄已经大变样,不光是原有单调的小桥流水,还融合了许多唯美浪漫时尚文艺新元素。我想,我也不会突然冲动决定,尝试独自一人慢游周庄。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏