第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 蔬菜 > 正文 > 手机版

如何挑选空心菜(1)

发表时间:2013年11月18日  来源:第一女人网
导读:每到夏季,嫩绿清甜的空心菜就成了市民餐桌上的常见蔬菜。空心菜,有的纤细,有的较粗,有的还有白色须根,究竟应该怎么挑选呢?
如何挑选空心菜

  每到夏季,嫩绿清甜的空心菜就成了市民餐桌上的常见蔬菜。空心菜,有的纤细,有的较粗,有的还有白色须根,究竟应该怎么挑选呢?

  空心菜品种比较多,麻村空心菜是比较有名的。南宁的空心菜品种较多,有名的就是麻村空心菜,较绿较鲜嫩,适合清炒。此外,有一种博白产的空心菜,茎较粗较白,适合炒酸;冬季则有一些从海南运来的品种。在种植上,空心菜分为水中种植和旱地种植两种。

  空心菜对水肥的需求比较大,在种植过程中喷施了很多水和肥料,且其容易失去水分变蔫,在运输过程中也要喷许多水,因此送到市场的空心菜大多鲜嫩水灵,深受市民喜爱。记者走访菜市场发现,空心菜有的茎干较粗,有的较为纤细,很多市民都不挑选,而是直接让摊主称一两斤。

  空心菜一般病虫害较少,农药残留也比较少,其中较为纤细、嫩绿的是旱地种植的,较粗壮、颜色较白的是水中种植的。在挑选时,市民应选择颜色嫩绿、茎干均匀、没有黄叶和病斑的;而有白色须根的比较老,最好不要选。存储方面,空心菜不宜久放,最好趁其水嫩时食用。

关键字: 品种  水肥  病虫害  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏