第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

【川味宫保鸡丁】12图详解经典川菜之宫保鸡丁(1)

发表时间:2013年11月19日  来源:第一女人网
导读:宫保是川菜里的代表类型之一,讲究的是“小荔枝口”,主要是说它包含有微微的麻辣味,而且甜中有酸,酸中带甜。小时候每次去饭店这都是我会点的一个菜,我想很多朋友一定也和我一样喜欢宫保鸡丁这道菜。嫩滑的鸡丁配上香酥的花生,就连里面的配料葱白都很好吃。做法呢其实也并不是很难哦。
【川味宫保鸡丁】12图详解经典川菜之宫保鸡丁

  宫保是川菜里的代表类型之一,讲究的是“小荔枝口”,主要是说它包含有微微的麻辣味,而且甜中有酸,酸中带甜。小时候每次去饭店这都是我会点的一个菜,我想很多朋友一定也和我一样喜欢宫保鸡丁这道菜。嫩滑的鸡丁配上香酥的花生,就连里面的配料葱白都很好吃。做法呢其实也并不是很难哦。

【川味宫保鸡丁】12图详解经典川菜之宫保鸡丁

  材料:鸡脯肉250克,花生米50克,葱白40克,花椒5克,干辣椒8克,白糖15克,米醋10ml,酱油10ml,生抽5ml,料酒5ml,盐5克,淀粉10ml,水40ml。

  做法:

【川味宫保鸡丁】12图详解经典川菜之宫保鸡丁

  1.鸡胸肉切成丁。

  2.鸡肉丁里加入盐2克,料酒3ml,淀粉4ml,水10ml。

  3.用手边抓边腌制,直到所有水分和调汁都被抓入鸡肉丁中,腌制15分钟。

【川味宫保鸡丁】12图详解经典川菜之宫保鸡丁

  4.酱油,料酒2ml,糖,米醋,盐3克,淀粉6ml,水(约30ml)调入碗里,勾成料汁备用。

  5.葱白切成与鸡肉大的葱粒。

  6.锅里倒油,小火炸花生米备用。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏