第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

杏鲍菇的另类吃法——甜辣鲜香/有嚼劲的干煸杏鲍菇(1)

发表时间:2013年11月19日  来源:第一女人网
导读:既有甜辣鲜香的口感又有嚼劲的干煸杏鲍菇,这次的做法和平时的干煸做法有所不同,这还是有一次想试试晒干的杏鲍菇和新鲜的杏鲍菇吃起来有啥区别才有了今儿这种杏鲍菇的吃法,实验后感觉晒干后的杏鲍菇比新鲜的更有嚼头了,还因为做的是甜辣味的不管是作为小菜,拌面还是面包馅都蛮适合,有空上面包版的杏鲍菇做法。
杏鲍菇的另类吃法——甜辣鲜香/有嚼劲的干煸杏鲍菇

  今天上的这道是既有甜辣鲜香的口感又有嚼劲的干煸杏鲍菇,这次的做法和平时的干煸做法有所不同,这还是有一次想试试晒干的杏鲍菇和新鲜的杏鲍菇吃起来有啥区别才有了今儿这种杏鲍菇的吃法,实验后感觉晒干后的杏鲍菇比新鲜的更有嚼头了,还因为做的是甜辣味的不管是作为小菜,拌面还是面包馅都蛮适合,有空上面包版的杏鲍菇做法。

杏鲍菇的另类吃法——甜辣鲜香/有嚼劲的干煸杏鲍菇

  食材:

  小杏鲍菇400g

  调料:

  熟花生碎1大勺,辣椒面1大勺,细砂糖半勺,辣豆豉半勺,蚝油少许,盐少许,老抽1勺,白芝麻适量

  分解图:

杏鲍菇的另类吃法——甜辣鲜香/有嚼劲的干煸杏鲍菇

  1:小杏鲍菇用手撕成条。

  2:放在篦子上晒上一天就可以晒成杏鲍菇干了。

  3:调料备好。

  4:锅中倒入适量的油烧热,倒入一半的辣椒面,辣豆豉炒香。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏