第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

美容又养颜的寒冬大菜【薏仁燕麦蹄花煲】(1)

发表时间:2013年11月24日  来源:第一女人网
导读:今天分享一道冬季全能营养菜【薏仁燕麦蹄花煲】,好姐,老行大哥,茶姐都应该很熟悉吧。经过铸铁锅文火2个多小时的慢炖,在当下寒冬的日子里吃上这样一口香糯无比的蹄花、再补充一些营养丰富的薏仁、燕麦,是不是很幸福呢?一道不可思议的跨界的食材组合,还可以让平时很少食用薏仁与燕麦的朋友们多吃一些。尤其不喜欢吃这几种东西的小盆友们。
美容又养颜的寒冬大菜【薏仁燕麦蹄花煲】

  薏仁:薏苡,味甘、淡,性微寒。有健脾利湿、清热排脓功能。用于脾虚泄泻水肿脚气、白带、湿、关节疼痛、肠痈、肺痿等症。尚用于胃癌、子宫颈癌、绒毛膜上皮癌等癌症以及多发性疣。薏苡种仁是我国传统的食品资源之一,可做成粥、饭、各种面食供人们食用。尤其对老弱病者更为适宜。

  燕麦: 降低血压、降低胆固醇、防治大肠癌、防治心脏疾病。裸燕麦能预防和治疗由高血脂引发的心脑血管疾病。即服用裸燕麦片3个月(日服100克),可明显降低心血管和肝脏中的胆固醇、甘油三脂、β-脂蛋白,总有效率达87.2%,其疗效与冠心病无显著差异,且无副作用。对于因肝、肾病变,糖尿病,脂肪肝等引起的继发性高脂血症也有同样明显的疗效。长期食用燕麦片,有利于糖尿病和肥胖病的控制。药性功效方面,燕麦性温、味甘、具有健脾、益气、补虚、止汗、养胃、润肠的功效。

  燕麦不仅可以预防动脉硬化、脂肪肝、糖尿病、冠心病,而且对便秘以及水肿等有很好的辅助治疗作用,可增强人的体力、延年益寿。此外,它还可以改善血液循环、缓解生活工作带来的压力;含有的钙、磷、铁、锌等矿物质也有预防骨质疏松、促进伤口愈合、预防贫血的功效,是补钙极品。而且,燕麦中极其丰富的亚油酸,对老年人增强体力,延年益寿也是大有禆益的。

美容又养颜的寒冬大菜【薏仁燕麦蹄花煲】

  食材:

  猪手 2个  薏仁 100克  燕麦片 20克  柱侯酱 1汤勺  郫县豆瓣 1小勺  葱段 少许

  姜 8片  蒜 6瓣  八角 1个  花椒 15粒  白芷 3片  草蔻 3个

  陈皮 2片  南乳汁 1汤勺  生抽 2汤勺  老抽 1汤勺  黄酒 100毫升  植物油 1汤勺

  做法:

美容又养颜的寒冬大菜【薏仁燕麦蹄花煲】

  1.锅中加入适量的水,放入猪手、葱姜片以及50毫升黄酒,煮开去除猪手的杂质与血沫,然后洗净备用,薏仁提前浸泡1小时。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏