第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > > 正文 > 手机版

用两根肋排熬出排骨汤——奶白色玉米排骨汤(1)

发表时间:2013年11月24日  来源:第一女人网
导读:不用大棒骨、只用肋排如何成功熬出浓郁的奶白排骨汤呢?我的方法是,其一,肋排要提前用高温热油炒一下(因为白色是水油结合的一个理想状态,通过高温炒至可以打破油分子链);其二,熬肋排的水一定是完全沸腾的开水,倒入肋排后保持大火高温熬20-25分钟再转中小火

  不用大棒骨、只用肋排如何成功熬出浓郁的奶白排骨汤呢?我的方法是,其一,肋排要提前用高温热油炒一下(因为白色是水油结合的一个理想状态,通过高温炒至可以打破油分子链);其二,熬肋排的水一定是完全沸腾的开水,倒入肋排后保持大火高温熬20-25分钟再转中小火;其三,熬过一次汤的肋排,再放到开水里煮,出来的汤还是奶白色的,两次熬好的汤混合在一起味道更浓。

用两根肋排熬出排骨汤——奶白色玉米排骨汤

  【玉米排骨汤】的做法

  材料:

  猪肋排(肋条排骨)2根,清水足量,食用油 15克,姜片2枚,玉米1根,香葱半根,盐少许。

用两根肋排熬出排骨汤——奶白色玉米排骨汤

  做法(对应上面步骤图的序号):

用两根肋排熬出排骨汤——奶白色玉米排骨汤

  1.将每根肋排均等地切成3段,放在水里,大火烧开后关火,以去掉肉里的血水。

  2.捞出排骨,去温水冲洗掉沫子,沥干水分。

  3.净锅里倒入15克食用油,烧热后倒入排骨翻炒。

  4.炒3、4分钟即可,排骨上面的肉质会变得略微紧致。关火,取出排骨。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏