第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 肝病 > 正文 > 手机版

最养肝的7种食物(1)

发表时间:2013年11月25日  来源:第一女人网
导读:肝对来自体内和体外的许多非营养性物质如各种药物、毒物以及体内某些代谢产物,具有生物转化作用,养肝成为养生中的一项非常大的工程。
最养肝的7种食物

  肝对来自体内和体外的许多非营养性物质如各种药物、毒物以及体内某些代谢产物,具有生物转化作用,养肝成为养生中的一项非常大的工程。

  1.谷类

  糯米、黑米、高梁、黍米

  2.大豆及豆制品

  含有丰富的蛋白质、钙、铁、磷、维生素B、中等量脂肪及少量碳水化合物对肝脏修复非常有益。

  3.西瓜

  有清热解毒、除烦止渴、利尿降压之用,富含大量糖、维生素及蛋白酶等。蛋白酶可把不溶性蛋白质转化为可溶性蛋白质。

  4.海鲜类

  例如白带鱼、黄鱼、银鱼、及甲壳类如牡蛎、蟹等,能增强免疫功能,修复破坏的组织细胞、不受病毒侵犯。但选择、烹调要得当否则会食物中毒,蒸煮应在100度加热半小时以上。若对海鲜过敏则忌食,可多食香菇、银耳、海带、紫菜等。

  5.含钾丰富的食物

  海带、米糠及麦麸、杏仁果、澄、葡萄干、、香蕉、李子、瓜子

  6.肉类

  可食动物的肝、瘦肉、鱼虾、鸡鸭、蛋类等高蛋白、适量脂肪的饮食

  7.绿茶

  对肝脏有好处,有抗凝、防止血小板黏附聚集,减轻白细胞下降和活血化瘀作用。但饮茶应适时适量,清晨可泡一杯不宜太浓,每天茶水总量不超过1000~1500毫升。

关键字: 谷类  海鲜类  绿茶  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏