第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

适合儿童便秘的食疗方法(1)

发表时间:2013年11月27日  来源:第一女人网
导读:孩子便秘该怎么办,有没有什么饮食的方法可以帮助孩子呢?下面我们就给大家说说适合儿童便秘的食疗方法吧。
适合儿童便秘的食疗方法

  孩子便秘该怎么办,有没有什么饮食的方法可以帮助孩子呢?下面我们就给大家说说适合儿童便秘的食疗方法吧。

  香蕉冰糖粥:取香蕉3条约300克,糯米100克,冰糖100克。将糯米淘洗净,香蕉去皮,切段,两者加适量水煮成稀粥,再加入冰糖化开,让孩子经常食用,可起到润便,补虚的作用。

  红薯粥:取红薯500克,大米200克,少量白糖。将红薯洗净切块,与大米一起置锅内,加适量水煮成稠状烂粥,加入白糖,早晚让小儿温热食用,因为冷后再吃易引起胃部泛酸。常吃可起到健脾益胃、通大便的作用。

  如果你家的宝宝也有便秘的问题,那么我们轻易是不要给我们的孩子吃药的,上面的这两个食谱都是比较适合我们的孩子的,我们可以在孩子的饮食加入。

关键字: 便秘  红薯粥  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏