第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

唯美浪漫的甜点——天鹅泡芙(1)

发表时间:2013年12月2日  来源:第一女人网
导读:最先看到天鹅泡芙这种甜点是在万万大仙那儿,一眼看到惊为天人,美cry了有木有?!立志有天也要做一哈!运够了气咬碎了牙终于动手,做出来效果超赞,方子和做法都很简单,但创意无限,简单的改变造型就美得冒了泡儿,真是集唯美、浪漫与美味于一身!一句话:“你!值得拥有!”
唯美浪漫的甜点——天鹅泡芙

  天鹅泡芙

  原料:低筋面粉100克、水160克、黄油80克、糖4克、盐2克、鸡蛋3个、淡奶油200毫升、白糖40克

  做法:

唯美浪漫的甜点——天鹅泡芙

  1、水、盐(4克)、糖、黄油放入锅里,用中火加热并搅拌,当煮至沸腾的时候,转小火,一次倒入全部面粉。用木勺快速搅拌,使面粉和水完全混合在一起。直至搅拌到面粉不粘锅以后关火。

  2、用筷子把面糊搅散,等面糊冷却到不太烫手的时候,先加入少量鸡蛋,完全搅拌到面糊把鸡蛋都吸收以后,再加下一次。

  3、用筷子挑起面糊,面糊呈倒三角形状,尖角到底部的程度约4CM左右。

  4、把面糊装在裱花袋中,剪一个小小的口,在烤盘上挤成2型和反2型作为“天鹅”的脖子,一共挤8对;再把裱花袋的口剪得略大些,把剩余的面糊在烤盘上挤成长水滴型。

  5、把烤盘送入预热好210度的烤箱。烤10-15分钟。当泡芙膨胀起来以后,把温度降低到180度,继续烤20-30分钟,烤的中途不要打开烤箱门。

  6、淡奶油加白糖40克打发。

  7、泡芙完全冷却后,横着剖一刀,分成两半,取上面一半再纵向一刀,分成翅膀。

  8、把打发好的奶油抹在“天鹅”身上,再盖上“翅膀”,插上“脖子”,天鹅泡芙就做好了。

唯美浪漫的甜点——天鹅泡芙

  TIPS:

  建议“天鹅”的“身体”和“脖子”分开烤,因为“脖子”所用的面糊较少,很容易就烤熟了,时间久了会过火,变成黑褐色,就像我照片中的这样,所以有人问我“天鹅”的“脖子”怎么是黑的,我能告诉你是烤糊了吗?!实在不行,你就把它当黑天鹅吧!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏