第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

大芋头怎样最好吃?特色蒸菜【剁椒蒸芋头】(1)

发表时间:2013年12月5日  来源:第一女人网
导读:川内多见小芋头,偶尔也有芋头仔,小贩认为它们不易打理,可能是生长时期营养不良的附属品。小芋头的质感比大芋头更细腻,蒸、炖、烧各有千秋。芋头削皮时十分滑溜,极易伤手,得格外留心。如果不是特殊需要,买现成的更好。

  除了剁椒鱼头,湘菜馆里流行的剁椒蒸菜应该算是剁椒芋头,以其香辣滑口的美妙滋味征服一大批食客。剁椒芋头,以圆而可爱的芋头仔为最佳选料。

  大芋头怎样最好吃呢?我最喜欢广州的芋头糕,将芋头切成丝,与腊肉和粘米粉一起蒸熟,再煎得外酥里嫩。潮州的著名小吃金银条也可以,芋头和红薯切大条,然后炸熟,炒后在熬化的白糖锅里均匀滚上甜甜的汁。

  我遇见两个男士都不爱吃芋头,因为他们觉得它软烂黏糊,而且吃起来有种舌头被捆绑的感觉。而我们大部分的女士却认为,它柔滑香糯,似乎能尝到幸福的饱足感。

大芋头怎样最好吃?特色蒸菜【剁椒蒸芋头】

  除了剁椒鱼头,湘菜馆里流行的剁椒蒸菜应该算是剁椒芋头,以其香辣滑口的美妙滋味征服了一大批食客。

  如何剥芋头不过敏?

  方法1:削皮时,戴上手套,尽量不使黏液粘到皮肤。

  方法2:先将芋头蒸到半生状态,再拿出来撕掉皮,进一步操作。

大芋头怎样最好吃?特色蒸菜【剁椒蒸芋头】

  【所用料】

  芋头500克 剁椒3汤匙 姜末 1/4汤匙 蒜末1/2汤匙

  花生油2汤匙 盐适量 鸡粉1茶匙 葱花1汤匙

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏